2 colher (sopa) de manteiga em
temperatura ambiente 2 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirada 3 colher (sopa) de suco de limão ½ xícara (chá) de açúcar 180 ml de leite raspas de limão 2 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o suco de limão, a manteiga (reservar ½ colher de sopa), as
gemas, o açúcar e o leite, até obter uma mistura homogênea. Transferir para uma
tigela, misturar a farinha de trigo e as raspas de limão e, por último, incorporar as
claras em neve, mexer delicadamente até ficar homogêneo. Untar com a manteiga reservada
uma forma com furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da
panela de pressão. Despejar a massa, cobrir a forma com papel-alumínio e amarrar com
barbante. Colocar na panela de pressão 1 xícara (chá) de água e a forma. Tampar a
panela, retirar o pino e levar ao fogo. Assim que começar a sair o vapor, colocar o pino
e cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, resfrie rapidamente a panela, abrir e deixar o
pudim esfriar. Em seguida, desenformar o pudim e decorar com raspas de limão.
2 colher (sopa) de raspas da casca de
limão 4 colher (sopa) de suco de limão 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, colocar o açúcar. Levar ao fogo baixo deixando derreter
suavemente. Quando estiver bem dourado, juntar ½ xícara (chá) de água fervente e mexer
com uma colher de pau. Deixar ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forrar com
esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reservar.
Pudim
Bater no liquidificador o Leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido,
acrescentar o leite, os ovos e por último as raspas. Misturar bem, despejar na forma
caramelizada e cozinhar em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30
minutos.
2 colher de manteiga derretida 3 colher de farinha de trigo 2 colher de suco de limão 1 e ½ xícara de leite 1 xícara de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater em uma tigela as gemas, e o leite e não pare de
bater. Acrescentar os demais ingredientes, e por fim misturar as claras em neve e despejar
em um forma caramelizada e levar a forno e banho maria. Depois de assado haverá uma
camada de pudim e outra de bolo.
2 colher (sopa) de raspas de limão 4 colher (sopa) de suco de limão 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma para pudim com o açúcar e reservar. Bater no liqüidificador o
leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescentar o leite, os ovos
e, por último, as raspas de limão. Despejar a massa na forma caramelizada e cozinhar em
banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Desenformar depois de frio.
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