1 mamão bem grande e maduro 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 4 ovos
Modo de Preparo
Cortar o mamão em pedaços e levar para cozinhar com o açúcar. Passar na peneira, depois de cozido. Juntar a manteiga, a farinha e os ovos, tendo sido batidas em neve as claras. Misturar tudo muito bem e despejar em forma com açúcar queimado. Levar a assar em banho-maria.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 mamão grande maduro, sem casca e sem sementes Margarina para untar 2 claras em neve 2 gemas
Modo de Preparo
Colocar o mamão, o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela e levar ao fogo por cerca
de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, passar por uma peneira e despejar o creme
em uma tigela. Deixar esfriar, juntar as gemas com a farinha de trigo e misturar bem.
Acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente e acomode essa mistura em uma
forma de pudim untada (de 30cm de diâmetro). Levar ao forno preaquecido e deixar assar
em banho-maria por 30 minutos ou até que, enfiando um palito de dente, ele saia limpo.
Retirar do forno, esperar amornar e levar à geladeira por 3 horas. Desenformar e servir.
1 quilo de mamão batido no liquidificador 6 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 4 cravos 3 gemas
Recheio
1 colher (sobremesa) de suco de limão 1 xícara (chá) de mamão picado 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Cozinhar em fogo brando, durante 5 minutos, o suco do mamão, o açúcar e os cravos.
Retirar os cravos e colocar o suco no copo do liquidificador, juntando os outros
ingredientes, menos a manteiga. Bater durante 1 minuto e levar de novo ao fogo moderado,
mexer sempre até engrossar. Quando estiver bem denso, juntar a manteiga, misturar e
cozinhar por mais 1 minuto. Despejar numa forma umedecida e deixar esfriar durante 1 hora.
Desenformar e derramar a calda sobre o pudim.
Recheio
Ferver o açúcar com a água e o suco de limão até obter uma calda grossa, por cerca de
5 minutos. Adicionar o mamão picado e ferver por mais 4 minutos. Servir quando
esfriar.
1 litro de suco de mamão (bater o mamão no liquidificador) 1 colher (sobremesa) de suco de
limão 6 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de água 1 xícara de açúcar 4 cravos-da-índia 3 gemas
Calda
1 colher (chá) de suco de limão 1 xícara (chá) de mamão picadinho 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Cozinhar em fogo brando, por 5 minutos, o suco de mamão, o açúcar e os cravos.
Retirar os cravos e eliminar. Misturar os ingredientes restantes e juntar ao mamão.
Cozinhar em fogo moderado, mexer até engrossar. Juntar a manteiga e cozinhar por 1
minuto. Despejar em uma forma untada ou umedecida e deixar esfriar e levar à geladeira
por 4 horas. Desenformar e servir com a calda. Fazer uma calda grossa com o açúcar,
água e o limão. Juntar o mamão e ferver por 5 minutos. Deixar esfriar e usar.
1 pires (café) de mamão 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 400 gramas de açúcar em calda 1 pires (chá) de queijo ralado 6 ovos batidos
Modo de Preparo
Descascar e cortar em pedaços o mamão. Encher o pires, bem cheio, e cozinhar com 2
colheres (sopa) de açúcar (tiradas das 400 gramas). Depois de cozido o mamão, escorrer bem (aproveitar a água que foi escorrida para fazer a calda) e passar no passador de batatas. Fazer uma calda com o restante do açúcar, aproveitando a água em que foi cozido o mamâo. Depois de pronta e fria a calda juntar todos os ingredientes. Levar ao forno para assar em forma untada e forrada com papel impermeável.
1 mamão maduro de mais ou menos 1 quilo 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo 8 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 4 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar o mamão com o açúcar. Depois de cozido, bater no liquidificador. Juntar os ovos inteiros, a farinha e a manteiga. Misturar bem e despejar em forma untada com açúcar queimado. Levar ao forno para assar.
1 xícara (chá) de casca do mamão 4 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de manteiga 1 mamão formosa grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços ½ quilo de açúcar 6 ovos inteiros
Calda
1 xícara (chá) de casca do mamão
cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água) 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 pedaço de pau de canela 4 unidades de cravo em flor Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio colocar ½ quilo de açúcar e 1 mamão formosa grande maduro,
descascado e sem sementes, cortado em pedaços e cozinhar por cerca de 10 minutos. Retirar
os pedaços de mamão cozidos e deixar a calda no fogo para apurar por mais 5 minutos até
obter uma calda em ponto de fio. Transferir os pedaços de mamão cozidos para o copo de
um liquidificador. Juntar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de
manteiga e 6 ovos inteiros. Bater bem. Acrescentar a calda em ponto de fio e bater
novamente. Colocar numa fôrma para pudim (22cm x 7cm de altura) untada com manteiga e
polvilhada com açúcar e levar ao forno a 170ºc por 35 a 40 minutos. Servir com calda de
casca de mamão.
Calda
Numa panela misturar 1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas
aferventadas por 2 vezes (trocando a água), 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara
(chá) de água, 1 pedaço de pau de canela, 4 unidades de cravo em flor e raspas de 1
limão e levar em fogo médio por 15 minutos. Deixar esfriar e empregar no pudim de
mamão.
1 xícara (chá) de açúcar 1 vez a medida da lata de leite condensado de mamão maduro, tipo papaia, picado 1 lata de leite condensado ½ vez a mesma medida de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma para pudim com o açúcar e reservar. Levar o mamão ao fogo baixo
até secar, mexendo de vez em quando. Em seguida, bater no liqüidificador o mamão, o
leite condensado, o leite e os ovos. Despejar na forma caramelizada e assar em
banho-maria, no forno, por 2 horas, aproximadamente. Desenformar depois de frio.
Deixe um comentário