Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre4 colher (sopa) de azeite
½ cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
500 gramas de bife de filé mignon
1 cebola média
70 ml de shoyo
Modo de Preparo
Cortar a cebola em rodelas. Em uma tigela colocar shoyo, a colher de vinagre e o ½ cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tijela esteja coberto. Em seguida colocar as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, colocar um pouco de shoyo em cima da carne e deixar descansar por 20 minutos. Em seguida virar a carne, colocar um pouco de shoyo novamente e deixar descansar por mais 20 minutos. Retirar a carne do shoyo e deixar na tijela o shoyo e a cebola. Em uma panela, colocar o azeite e deixar esquentar, em seguinda colocar a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicionar todo o shoyo e a cebola que sobrou na tijela e espere ferver até reduzir.