File Mignon Recheado - 3 Receitas

File Mignon Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

Carne:
600 gramas de filé mignon limpo (peça inteira)

Recheio

120 gramas de cogumelos shitake frescos
120 gramas de cogumelos pleurotes frescos
120 gramas de champignon de Paris fresco
120 gramas de cogumelo shimeji
50 gramas de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
30 gramas de alho picado
Azeite

Molho

1 colher (sopa) de mostarda
Roux (pasta feita com 30 gramas de manteiga e 30 gramas de farinha de trigo)
250 ml de caldo de frango
250 ml de creme de leite

Acompanhamento

6 ou 8 batatinhas souté
Salsinha e alho picados
Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne

Abrir o filé mignon e temperar com sal e pimenta. Grelhar em óleo bem quente e rechear com a mistura de cogumelos. Enrolar como se fosse um rocambole e fechar com palitos. Levar à geladeira por 6 horas. Tirar da geladeira e cortar em quatro pedaços. Levar ao forno numa assadeira untada com manteiga e deixar terminar de cozinhar por mais 5 a 8 minutos, em forno médio.

Recheio

Derreter a manteiga, dourar os cogumelos cortados em tiras e refogar. Temperar com sal, pimenta e alho.

Molho

Levar ao fogo o caldo de frango, o creme de leite e a pasta de farinha com manteiga. Mexer bem com o batedor de arame até engrossar. Finalizar o molho acrescentando sal, pimenta e mostarda. Servir com os filés.

Batatas

Pegar as batatinhas cozidas, cortadas ao meio e dourar na manteiga. Acrescentar o alho e a salsinha picadinha.

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File Mignon Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de filé mignon
1 colher (sopa) de patê de fígado
2 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de presunto cru
50 gramas de azeitonas
1 cálice de conhaque
Pimenta-do-reino
1 ovo cozido
Sal

Modo de Preparo

Misturar o presunto picado, o patê, as azeitonas desencaroçadas e o ovo em pedaços. Umedecer com o conhaque e reservar. Fazer um corte fundo em todo o comprimento do filé sem deixar vazar para o outro lado. Rechear com a mistura reservada e costurar a abertura. Amarrar bem a carne com um barbante fino e dourar na manteiga. Colocar mais um pouco de conhaque, salgar, apimentar e deixar cozinhar em fogo brando. Se necessário, acrescentar, aos poucos, caldo de carne até  cozinhar completamente.

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File Mignon Recheado (3ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de filé mignon
2 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de presunto cru cortado em uma única fatia
½ copo de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
1 cravo-da-índia
1 dente de alho
Sal

Modo de Preparo

Cortar o presunto em tiras. Espremer o alho, o cravo e as folhas de alecrim. Rechear a carne com a mistura e o presunto. Amarrar bem para manter em forma. Dourar na manteiga bem quente, salgar e colocar o vinho. Após a evaporação do vinho, acabar de cozinhar em fogo moderado, virar a carne de vez em quando.

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