Gateau de Berinjela e Alcachofra

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Ingredientes

1 berinjela média
2 fundos de alcachofra
1 colher (café) de sal
30 gramas de queijo chèvre em pasta
1 tomate pequeno cortado em cubos
sal grosso para cobrir a berinjela
pimenta-do-reino e sal a gosto
50 ml de azeite extravirgem

Molho

50 ml de azeite extravirgem
½ maço de salsa
2 dentes de alho
1 filé de anchova

Modo de Preparo

Picar a salsa, o alho e a anchova. Banhe com o azeite e reservar. Cortar as beringelas em 10 rodelas de aproximadamente 1 cm cada uma. Cobrir com sal grosso e deixar descansar por meia hora até soltar água. Retirar o sal grosso das rodelas de berinjela, acrescentar pimenta e grelhar. Cozinhar os fundos de alcachofra em água e sal e cortar horizontalmente ao meio. Em uma fôrma, colocar as rodelas de berinjela grelhadas e levar ao forno por cerca de 10 minutos. Fazer camadas, começando com uma rodela de berinjela. Sobre ela, espalhar um pouco de queijo e colocar uma fatia de alcachofra. Colocar outra rodela de berinjela, mais queijo e a segunda fatia de alcachofra. Terminar com uma fatia de berinjela. Decorar com os tomates picados, regar com o molho e servir.

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