Ingredientes
1 pernil de 4 a 5 quilos2 colher (sopa) de banha
1 garrafa de vinho branco seco
200 gramas de ameixas pretas
1 ou 2 abacaxis frescos
pimenta do reino
1 copo de melado
sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar bem o pernil. Enxugar. Fazer uns furos e esfregar por toda a superfície, especialmente dentro dos furos, uma mistura de pimenta do reino e sal. Untar bem com a banha. Colocar em uma assadeira e levar ao forno para assar durante 1 hora. Tirar, então, do forno, espetar com cravos, cobrir com o melado e despejar o vinho, menos 1 copo. Tornar a levar ao torno por mais 1 hora. Tirar, novamente, do forno, cobrir todo o pernil com fatias de abacaxi e regar com o restante do vinho. Juntar as ameixas pretas à assadeira e tornar a levar ao fogo por mais 1 hora, ou o tempo que for necessario para assar o pernil. Depois de pronto, tirar o pernil para uma travessa grande, rodear com as fatias de abacaxi e enfeitar cada uma com uma ameixa.