Pernil de Porco a Pururuca

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Ingredientes

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 quilos)
2 xícara (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
3 colher (sopa) de vinagre
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de ½ maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços
8 dentes de alho amassados
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar o pernil, secar com toalha de papel, eliminar as aparas e reservar. Misturar numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo. Dispor o pernil com a pele voltada para baixo e cobrir a parte superior com o tempero. Cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto na geladeira por 12 horas. Pré-aquecer o forno à temperatura média (180ºC). Dispor o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e secar muito bem. Reservar o tempero. Levar ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, colocar água na assadeira para a carne não queimar. Antes de retirar a assadeira do forno, levar ao fogo o óleo restante numa panela e deixar até ficar bem quente. Retirar a assadeira do forno, manter a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despejar o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar. Em seguida, dispor o pernil numa travessa e escorrer o excesso de óleo da assadeira e colocar o tempero reservado e 1 xicara (chá) de água. Deglace, retirar do fogo e despejar numa panela. Levar ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acertar o sal e retirar do fogo. Se preferir, coar o molho, antes de servir com o pernil. Para se obter um bom resultado no preparo da pururuca, o óleo deve estar muito quente e ser despejado aos poucos sobre a pele, que também deve estar bem quente, ou seja, assim que o assado for retirado do forno.

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