1 pernil de porco traseiro 200 gramas de bacon 1 colher (sobremesa) de cominho 1 xícara de (café) de vinagre 3 gotas de molho de pimenta 1 maço de cheiro-verde 2 pimentões verdes 4 dentes de alho 2 tomates sal a gosto 2 cebolas
Modo de Preparo
Fure o pernil e reservar. Numa vasilha, misturar o bacon picado, o alho amassado, o
cominho e o sal. Rechear o pernil com esse preparado. Misturar a cebola ralada, o
cheiro-verde, o pimentão e o tomate picados. Adicionar o vinagre e o molho de pimenta.
Envolver bem. Espete o pernil com um garfo e regar com a mistura anterior. Deixar tomar
gosto de um dia para o outro. Assar em forno baixo lentamente, banhando com o próprio
molho. Deixar assar bem e servir.
3 a 4 quilos de pernil traseiro toucinho defumado (o necessário) tempero
Molho
1 xícara (café) de vinagre 1 colher (chá) de sal 3 gotas de pimenta malagueta 1 molho de cheiro verde 2 pimentões 2 cebolas 4 tomates
Modo de Preparo
De vépera, preparar o pernil e deixar temperado. Espetar com garfo e banhar com o molho
para o tempero penetrar bem. No dia, cobrir com tiras de toucinho defumado. Assar em forno
brando lentamente, banhando-o com o próprio molho de vez em quando. Espetar com o garfo
para verificar se está completamente assado e macio. Quando levado a servir, acompanha-o
o molho em tigela à parte.
Molho
Picar bem miudinho os vegetais e acrescentar o vinagre, sal e pimenta. Misturar bem. Pôr
tudo no caldo do pernil e levar ao fogo, misturando bem.
1 pernil de porco traseiro 200 gramas de bacon 1 colher (sobremesa) de cominho 1 xícara de (café) de vinagre 3 gotas de molho de pimenta 1 maço de cheiro-verde 2 pimentões verdes 4 dentes de alho 2 tomates sal a gosto 2 cebolas
Modo de Preparo
Fure o pernil e reservar. Numa vasilha, misturar o bacon picado, o alho amassado, o
cominho e o sal. Rechear o pernil com esse preparado. Misturar a cebola ralada, o
cheiro-verde, o pimentão e o tomate picados. Adicionar o vinagre e o molho de pimenta.
Envolver bem. Espete o pernil com um garfo e regar com a mistura anterior. Deixar tomar
gosto de um dia para o outro. Assar em forno baixo lentamente, banhando com o próprio
molho. Deixar assar bem e servir.
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