Pernil - 3 Receitas

Pernil (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pernil
2 folhas de louro das grandes
1 garrafa de cerveja preta
1 copo de vinagre
4 dentes de alho
pimenta do reino
pimenta ardida
sumo de 2 limões
cheiro verde
2 cebolas
sal

Modo de Preparo

Lavar o pernil. Fazer uns furos com a ponta de uma faca e rechear estes buracos com uma mistura feita de 2 dentes de alho esmagados, 1 pitada de sal, 3 pimentas ardidas picadinhas, ½ cebola e 9 colheres (sopa) de salsinha bem batidinhas. Misturar estes ingredientes muito bem misturados e enfiar porção deles, bem fundo, nos buracos feitos com a faca, no pernil. preparar em seguida um molho feito com sal, cebola cortada em rodelas, alhos cortados em lascas, pimenta do reino, pimentas ardidas, louro, limão, vinagre e cerveja e colocar nele o pernil. Molhar bem e cobrir tudo com bastante cheiro verde. Deixar ficar assim durante 24 horas. Passado este prazo, untar bem com gordura de porco e colocar em uma assadeira grande, na qual já está o molho em que descansou. De vez em quando, o pernil já assando, regar com o próprio molho. Pronto o pernil, servir cortado em fatias bem finas acompanhado por uma farofa de manteiga bem úmida, Batatas torresmos e pelo próprio molho, servido em uma molheira.

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Pernil (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de vinagre
1 pernil traseiro de aproximadamente 3 quilos
Tiras de bacon para cobrir o pernil
Pimenta do reino em grão a gosto
3 dentes de alho
3 galhos de salsa
3 folhas de louro
1 cenoura
Sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Furar bem o pernil com um garfo, para que a vinha d'alhos, penetrar bem. Misturar todos os aromáticos, cortados irregularmente a cebola, o alho, a cenoura e a salsa. Regar os arómaticos com os líquidos (vinho, vinagre e água) e misturar bem. Esfregar bem esta marinada sobre o pernil e deixar nesta vinha d'alhos de um dia para o outo. Colocar em um tabuleiro e cobrir com tiras de bacon para não ressecar. Assar lentamente regando sempre com o própio caldo. Quando estiver corado escorrer a gordura e servir. A crosta que sobra no tabuleiro, depois que o pernil foi assado, é ideal para fazer o molho para o pernil. Sevir acompanhado de arroz branco e farofa. Ótimo recheio para um sanduíche de pão de queijo.

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Pernil (3ª Receita)

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Ingredientes

1 pernil de porco com cerca de 2 quilos
Óleo para untar
Decoração
Rodelas de limão

Tempero:
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 tablete de caldo concentrado de carne
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1 laranja grande espremida
2 limões espremidos
1 copo de vinagre

Modo de Preparo

Limpar o pernil. Misturar todos os ingredientes do tempero, esfregar no pernil e reservar de um dia para o outro na geladeira. Untar levemente uma assadeira com óleo. Colocar o pernil e assar no forno a lenha por cerca de 2 horas. No forno a gás aquecido em temperatura média, leva cerca de 2 horas e 30 minutos. Regar de vez em quando com os temperos. Servir com os limões cortados em rodelas.

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