1 pato grande pimenta-do-reino 3 colheres de (sopa) de manteiga 2 litros de tucupi coentro picadinho 1 cebola ralada pimenta malagueta tempero verde alho sal
Modo de Preparo
Depois de limpo, tempere o pato com alho sal e pimentado-reino, deixando no tempero por 1
hora. Besunte o pato tanto por dentro como por fora com manteiga, embrulhe em papel
alumínio, leve ao forno médio, regue-o de vez em quando, com o próprio molho,
levantando o papel. Quando estiver macio, retire o papel e deixe corar. Depois de assado,
corte o pato em pedaços grandes e reserve.
Molho
Leve ao fogo, o tucupi e logo que ferver, acrescente todos os temperos deixando ferver por
5 minutos. Coloque os pedaços do pato no molho e deixe ferver em fogo baixo mais 15
minutos. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
NOTA - Tucupi é tempero de molho de manipuera com pimenta; manipuera = suco da mandioca
ralada.
1 pato médio de 2 e ½ quilos limpo e cortado pelas juntas ½ xícara (chá) de azeite de oliva 2 litros de tucupi 2 maços de folha de jambu 1 cebola média ralada 3 dentes de alho amassados sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Colocar o pato em uma tigela e temperar com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Arrume-o em uma assadeira e regar com o azeite de oliva. Assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até o pato dourar. Retirar e transferir o pato assado para uma panela grande. Regar com o tucupi e cozinhar, em fogo baixo, por 2 horas, ou até o pato ficar macio. Adicionar as folhas de jambu e cozinhar por mais 5 minutos, ou até os talos ficarem macios. Acertar o sal e retirar. Servir com farinha de mandioca.
Deixe um comentário