Pato no Tucupi - 2 Receitas

Pato no Tucupi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pato grande
pimenta-do-reino
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 litros de tucupi
coentro picadinho
1 cebola ralada
pimenta malagueta
tempero verde
alho
sal

Modo de Preparo

Depois de limpo, tempere o pato com alho sal e pimentado-reino, deixando no tempero por 1 hora. Besunte o pato tanto por dentro como por fora com manteiga, embrulhe em papel alumínio, leve ao forno médio, regue-o de vez em quando, com o próprio molho, levantando o papel. Quando estiver macio, retire o papel e deixe corar. Depois de assado, corte o pato em pedaços grandes e reserve.

Molho

Leve ao fogo, o tucupi e logo que ferver, acrescente todos os temperos deixando ferver por 5 minutos. Coloque os pedaços do pato no molho e deixe ferver em fogo baixo mais 15 minutos. Sirva com arroz branco e molho de pimenta. NOTA - Tucupi é tempero de molho de manipuera com pimenta; manipuera = suco da mandioca ralada.

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Pato no Tucupi (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pato médio de 2 e ½ quilos limpo e cortado pelas juntas
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 litros de tucupi
2 maços de folha de jambu
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Colocar o pato em uma tigela e temperar com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Arrume-o em uma assadeira e regar com o azeite de oliva. Assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até o pato dourar. Retirar e transferir o pato assado para uma panela grande. Regar com o tucupi e cozinhar, em fogo baixo, por 2 horas, ou até o pato ficar macio. Adicionar as folhas de jambu e cozinhar por mais 5 minutos, ou até os talos ficarem macios. Acertar o sal e retirar. Servir com farinha de mandioca.

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