Ingredientes
1 pato grande e novo, limpo½ xícara de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
cheiro verde
1 copo de vinho branco seco
frutas em calda (abacaxi, ameixas, pêssegos, figos, etc.)
pimenta malagueta
caldo de 1 limão
1 folha de louro
1 copo de suco de abacaxi
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Misturar o vinho branco ao sal, pimenta-do-reino e malagueta, suco de limão, azeite, louro, salsa e cebola picada. Colocar o pato neste tempero e deixar por algumas horas, ou, se quiser, preparar de véspera. Retirar o pato desta vinha-d'alhos, espalhando bem a manteiga por dentro e por fora. Colocar em uma assadeira e regar com uma parte da vinha-d'alhos coada. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno brando para assar. Juntar o suco de abacaxi ao restante da vinha-d'alhos e vá regar o pato até ficar completamente assado. Retirar do forno, arrumar numa travessa oval e regar com o molho que ficou na assadeira, guarnecendo-o com as frutas em calda.