Pernil de Porco Assado com Laranja

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Ingredientes

1 pernil de porco de cerca de 7 quilos
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
2 colher (sopa) de molho de mostarda
5 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de sal grosso
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de licor de laranja
600 ml de suco de laranja
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar a carne, secar com toalha de papel e eliminar as aparas. Colocar numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Misturar bem até o açúcar dissolver. Dispor o pernil numa assadeira, regar com o tempero e cobrir com filme plástico. Levar à geladeira para tomar gosto por 6 horas. Durante o período, virar o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero. Ligar o forno à temperatura média. Retirar o pernil da geladeira, retirar o filme plástico e cobrir a assadeira com papel-alumínio. Levar ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia. Retirar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 1 hora, até a carne dourar. Retirar do forno. Transferir o pernil para uma travessa. Adicionar 1 xicara (chá) de água na assadeira, deglace e passar o molho de cozimento por uma peneira, aparar numa panela. Levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver. Acertar o sal, se necessário, e retirar do fogo. Servir o pernil com o molho.

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