Pernil de Vitela Assado

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Ingredientes

1 pernil de vitela ou porco de 6 a 7 quilos
1 xícara de vinho tipo Madeira ou Xerez seco
1 xícara de caldo de carne
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Esfregar a carne com o alho amassado e a pimenta. Preaquecer o forno em temperatua moderada (170º). Numa assadeira, espalhar as rodelas de cebola numa só camada. Colocar a carne sobre as cebolas, com a parte gordurosa, voltada para cima. Misturar o vinho e o caldo e despejar sobre a carne. Assar, calculando 24 minutos por quilo, mais ou menos 2 e ½ horas para 6 quilos. Enquanto o pernil assa, molhar de vez em quando com o molho da assadeira. Se as cebolas começarem a escurecer, juntar um pouco de água. Quando a carne estiver macia, colocar numa travessa aquecida. Passar o molho que ficou na assadeira por uma peneira e juntar um pouco de caldo, caso esteja grosso.

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