Ingredientes
1 pernil de javali com cerca de 3 quilos3 colher (sopa) de azeite de oliva
frutas vermelhas (framboesa, amoras)
1 copo americano de molho inglês
4 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco seco
2 cebolas médias picadas
1 cenoura picada
4 folhas de louro
2 talos de salsão
1 ramo de alecrim
suco de limão
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Numa travessa grande, colocar todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva e as frutas vermelhas, e misturar bem. Colocar o pernil e deixar imerso para marinar por 1 noite. Em seguida, transferir o pernil com a marinada para uma assadeira, regar com azeite e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno médio por 1 hora. Retirar o papel-alumínio e voltar ao forno por aproximadamente mais 2 horas. Durante o cozimento, regar o pernil com o próprio molho. Coar o molho de cozimento e incorporar as frutas vermelhas batidas. Servir o molho à parte. Acompanhar o pernil com arroz, preparado com uvas passas (claras e escuras) e salsinha bem picada, e com Purê de Damascos. Cozinhar 500 gramas de damasco e bater no liqüidificador. Juntar ½ xícara (chá) de creme de leite e misturar bem. Farofas, salgadas ou com frutas secas, são também uma boa opção.