1/3 xícara de farinha de trigo mais 3 e
½ colher (sopa) 1/3 xícara de chocolate em pó mais 1 colher (sopa) 1/3 xícara mais 2 colher (sopa) de açúcar 1/3 xícara de amido de milho 3 ovos
Cobertura e recheio
1 xícara de creme de leite fresco batido ½ xícara de chocolate em pó peneirado 1/4 xícara de açúcar
Molho
¾ xícara de açúcar cachaça a gosto ½ litro de leite 6 gemas
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar em banho-maria até obter uma mistura leve e fofa. Peneirar
juntos a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó. Retirar os ovos do fogo, colocar
numa outra vasilha e acrescentar à mistura de farinha, misturando cuidadosamente sem
bater. Colocar numa forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno preaquecido (170ºC) moderado.
Cobertura e o recheio:
Basta misturar todos os ingredientes, rechear e cobrir.
Molho:
Batendo as gemas com a metade do açúcar. Levar o açúcar restante ao fogo com o leite.
Quando estiver quase fervendo, acrescentar as gemas, mexendo vigorosamente. Cozinhar em
fogo lento mexendo sempre, até que o creme cobrir a colher. Retirar do fogo e acrescentar
cachaça a gosto. Servir com o bolo. Se preferir, substituir a cachaça por suco de
laranja.
1/3 xícara de farinha de trigo mais 3 e
½ colher (sopa) 1/3 xícara de chocolate em pó mais 1 colher (sopa) 1/3 xícara mais 2 colher (sopa) de açúcar 1/3 xícara de amido de milho 3 ovos
Cobertura e recheio
1 xícara de creme de leite fresco batido ½ xícara de chocolate em pó peneirado 1/4 xícara de açúcar
Molho
¾ xícara de açúcar cachaça a gosto ½ litro de leite 6 gemas
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar em banho-maria até obter uma mistura leve e fofa. Peneirar
juntos a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó. Retirar os ovos do fogo, colocar
numa outra vasilha e acrescentar à mistura de farinha, misturando cuidadosamente sem
bater. Colocar numa forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno preaquecido (170ºC) moderado.
Cobertura e o recheio:
Basta misturar todos os ingredientes, rechear e cobrir.
Molho:
Batendo as gemas com a metade do açúcar. Levar o açúcar restante ao fogo com o leite.
Quando estiver quase fervendo, acrescentar as gemas, mexendo vigorosamente. Cozinhar em
fogo lento mexendo sempre, até que o creme cobrir a colher. Retirar do fogo e acrescentar
cachaça a gosto. Servir com o bolo. Se preferir, substituir a cachaça por suco de
laranja.
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