Tainha Ipanema

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Ingredientes

1 tainha de 1 kilo e 200 gramas
pimenta do reino
1 folha de louro
½ cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
cebolinha verde
manjerona
segurelha
coentro
½ limão
salsa
sal

Molho

1 pitada de sal
Com os ingredientes acima fazer uma maionese ou use maionese pronta.
Junte os ingredientes abaixos. (Reservar só maionese para decoração também)
50 gramas de cogumelos em conserva
50 gramas de alcachofra em conserva (opcional)
½ de conserva de pimentão verde ou vermelho
50 gramas de conserva de cebolas
50 gramas de conserva de pepininho
Ou use picles variados e azeitonas verdes recheadas.
2 tomates
Salsinha
2 ovos
1 limão
óleo

Modo de Preparo

Limpe, tire a escama e lavar o peixe. Coloque os temperos todos e um pouco de água em uma panela, de preferência anti aderente para não grudar o peixe, arrumar o peixe na panela e leve ao fogo baixo, por 7 minutos, contados a partir da fervura. Deixe esfriar na panela que cozinhou. Retire delicadamente e coloque-o sobre uma tábua de carne. Fazer ligeiros cortes na pele do peixe, retire-a completamente e divida-o em postas. Arrume-as em uma travessa.

Molho

Misture os ingredientes das conservas picados com a maionese. Coloque sobre as postas do peixe e leve à geladeira até servir. Corte os tomates ao meio, tire as sementes, recheie com a maionese e decore com salsinha e leve à geladeira. Pode também dissolver gelatina em pó incolor com um pouquinho de caldo de galinha. Junte salsinha desidratada ou natural bem picadinha, coloque nos fundos de uma forminha, coloque também rodelas de cenoura em conserva ou azeitonas para que apareça quando desenforme. Leve à geladeira, para esfriar e firmar, mas não solidificar totalmente, preencha com a maionese com o picles e voltar à geladeira. Arrumar na hora de servir em volta do peixe os tomates, intercalados com as forminhas de gelatina. Para desenformar a gelatina com facilidade, mergulhe as mesmas rapidamente em água fervente.

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