Ingredientes
1 tainha de 1 kilo e 200 gramaspimenta do reino
1 folha de louro
½ cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
cebolinha verde
manjerona
segurelha
coentro
½ limão
salsa
sal
Molho
1 pitada de salCom os ingredientes acima fazer uma maionese ou use maionese pronta.
Junte os ingredientes abaixos. (Reservar só maionese para decoração também)
50 gramas de cogumelos em conserva
50 gramas de alcachofra em conserva (opcional)
½ de conserva de pimentão verde ou vermelho
50 gramas de conserva de cebolas
50 gramas de conserva de pepininho
Ou use picles variados e azeitonas verdes recheadas.
2 tomates
Salsinha
2 ovos
1 limão
óleo
Modo de Preparo
Limpe, tire a escama e lavar o peixe. Coloque os temperos todos e um pouco de água em uma panela, de preferência anti aderente para não grudar o peixe, arrumar o peixe na panela e leve ao fogo baixo, por 7 minutos, contados a partir da fervura. Deixe esfriar na panela que cozinhou. Retire delicadamente e coloque-o sobre uma tábua de carne. Fazer ligeiros cortes na pele do peixe, retire-a completamente e divida-o em postas. Arrume-as em uma travessa.