Tainha Recheada - 3 Receitas

Tainha Recheada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 tainha inteira limão
Tempero verde
Miolo de pão
Camarão miúdo
Cebola
Cominho
Tomate
Alfavaca
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Temperar a tainha com limão, sal e pimenta. Fazer um refogado com o camarão e os demais ingredientes. Misture um pouco de miolo de pão ao ponto de ficar bem molhado. Recheie a tainha e costure. Coloque em forma untada, cobrir com algumas rodelas de tomate e leve ao forno até ficar bem assada.

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Tainha Recheada (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de presunto cozido e picado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de vinho
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta a gosto
1 tainha de 1 quilo
1 cebola cortada
2 gemas batidas
farinha de rosca

Modo de Preparo

Retirar a espinha do peixe. No lugar da espinha colocar o presunto e a cebola picados. Colocar o peixe numa assadeira untada com o óleo. Pincelar o peixe com a manteiga derretida. Temperar a gosto. Cobrir o peixe com as gemas batidas e depois salpicar com farinha de rosca. Acrescentar o vinho e o suco de limão à assadeira. Levar o peixe ao forno durante aproximadamente 30 minutos, besuntando de vez em quando com o molho da assadeira.

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Tainha Recheada (3ª Receita)

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Ingredientes

1 tainha inteira, aberta pelo dorso
2 colher bem cheias de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca branca fina
½ quilo de camarão sete-barbas limpo
½ pimentão vermelho cortado em pedacinhos
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Agulha e linha para costurar a tainha
1 cebola picadinha
2 ovos cozidos
1 limão
Sal

Modo de Preparo

Esfregar toda a tainha com limão, passar sal e reservar. Colocar o camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampar quando começar a apitar, abaixar o fogo e conte 10 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, colocar o camarão, o pimentão e a cebola. Deixar refogar em fogo baixo. Quando estiver bem refogado, corrijir o sal e colocar a farinha de mandioca. Deixar dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada. Apagar o fogo e misturar os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas. Encher toda a tainha e reservar a farofa que sobrar. Costurar o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora. Embrulhar a tainha em papel alumínio e colocar em uma assadeira. Colocar no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio. Retirar o papel alumínio, reduzir para forno médio, e deixar na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Cortar a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhar o restante da farofa ao redor. Servir quente.

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