1 tainha inteira limão Tempero verde Miolo de pão Camarão miúdo Cebola Cominho Tomate Alfavaca Pimenta Sal
Modo de Preparo
Temperar a tainha com limão, sal e pimenta. Fazer um refogado com o camarão e os demais
ingredientes. Misture um pouco de miolo de pão ao ponto de ficar bem molhado. Recheie a
tainha e costure. Coloque em forma untada, cobrir com algumas rodelas de tomate e leve ao
forno até ficar bem assada.
½ xícara de presunto cozido e picado 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de vinho 1 colher (sopa) de óleo sal e pimenta a gosto 1 tainha de 1 quilo 1 cebola cortada 2 gemas batidas farinha de rosca
Modo de Preparo
Retirar a espinha do peixe. No lugar da espinha colocar o presunto e a cebola picados.
Colocar o peixe numa assadeira untada com o óleo. Pincelar o peixe com a manteiga
derretida. Temperar a gosto. Cobrir o peixe com as gemas batidas e depois salpicar com
farinha de rosca. Acrescentar o vinho e o suco de limão à assadeira. Levar o peixe ao
forno durante aproximadamente 30 minutos, besuntando de vez em quando com o molho da
assadeira.
1 tainha inteira, aberta pelo dorso 2 colher bem cheias de manteiga 1 xícara de farinha de mandioca branca
fina ½ quilo de camarão sete-barbas limpo ½ pimentão vermelho cortado em pedacinhos 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço Agulha e linha para costurar a tainha 1 cebola picadinha 2 ovos cozidos 1 limão Sal
Modo de Preparo
Esfregar toda a tainha com limão, passar sal e reservar. Colocar o camarão
só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampar quando começar
a apitar, abaixar o fogo e conte 10 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, colocar o
camarão, o pimentão e a cebola. Deixar refogar em fogo baixo. Quando estiver bem
refogado, corrijir o sal e colocar a farinha de mandioca. Deixar dourar a farinha a ponto
de obter uma farofa bem molhada. Apagar o fogo e misturar os ovos cozidos amassados e as
azeitonas picadas. Encher toda a tainha e reservar a farofa que sobrar. Costurar o dorso
da tainha de modo que a farofa não transborde para fora. Embrulhar a tainha em papel
alumínio e colocar em uma assadeira. Colocar no forno alto pré aquecido, por 30 minutos
com o papel alumínio. Retirar o papel alumínio, reduzir para forno médio, e deixar na
assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Cortar a tainha em
fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhar o restante da farofa ao redor.
Servir quente.
Deixe um comentário