Ingredientes
2 colher (sopa) de mel½ xícara de shoyu
20 mini cebolas em conserva (lave bem e de uma aferventada rápida para tirar o excesso de acidez)
16 laranjas kinkan cortadas ao meio sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
óleo de gergelim (opcional)
8 coxas de frango
2 dentes de alho
Suco de 1 laranja
Modo de Preparo
Temperar o frango com com alho, sal, pimenta, o suco de laranja e o shoyu. Deixar descansar pelo menos 4 horas neste tempero (o ideal é deixar de um dia para o outro). Colocar o frango com a marinada numa assadeira e espalhar o mel por todas as coxas. Se tiver óleo de gergelim pingue uma gota em cima de cada pedaço e levar ao forno para assar mais ou menos 1 hora ou até dourar. Depois de 40 minutos no forno virar as coxas e acrescentar as laranjas kinkan e as cebolinhas, terminar de assar. Servir com mandioca frita.