Ingredientes
Cobertura
½ xícara (120 maços) de creme de leite200 gramas de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
Massa
1 e ½ xícara (180 g) de farinha de trigo3 colheres de (sopa) de água
¼ xícara (20 g) de chocolate em pó
½ xícara (100 g) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
¼ xícara (45 g) de açúcar
Recheio
1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó1 xícara (160 g) de nozes moídas
1/3 xícara (60 g) de açúcar
3 ovos
Decoração:
Massa: numa tigela média, junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o chocolate
em pó. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse
ligeiramente. Faça uma bola com a massa. Aqueça o forno a 180oC (médio). Com um rolo,
abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare
a borda com uma faca. Coloque o fundo na fôrma. Com a massa restante, faça pequenos
rolos. Pressione-os na lateral da fôrma até revesti-la. Apare a borda. Com um garfo,
fure o fundo e a lateral da torta em vários lugares. Forre a torta com dois retângulos
de papel-alumínio sobrepostos. Asse no forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Retire
o papel-alumínio. Continue a assar até ficar levemente firme (cerca de 5 minutos).
Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.
100 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Recheio
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa (aproximadamente
4 minutos). Acrescente as nozes e o chocolate e misture delicadamente com uma espátula.
Recheie a massa reservada com essa mistura. Asse no forno preaquecido até o recheio ficar
firme (cerca de 25 minutos). Deixe esfriar.
Cobertura
Numa panela média com 3 xícaras de água (720 ml), apóie um refratário médio com o
chocolate. Aqueça em fogo baixo, mexendo com a espátula, até o chocolate derreter
(aproximadamente 4 minutos). Retire do fogo. Acrescente o creme de leite e misture até
ficar homogêneo (aproximadamente 1 minuto). Com uma colher, espalhe o chocolate sobre a
torta deixando uma margem de 2 cm. Reserve.
Da mesma maneira que derreteu o chocolate da cobertura, leve o chocolate ao leite em
banho-maria até ficar homogêneo (aproximadamente 2 minutos). Deixe esfriar. Coloque num
saco de confeitar com bico liso número 2 e faça desenhos sobre a torta. Desenforme num
prato. Sirva a seguir.