2 colher (sopa) de manjericão 1 colher (chá) de orégano 2/3 xícara de óleo (para fritar) 2/3 xícara de farinha de trigo ¼ xícara de azeite 500 gramas de berinjela cortada em rodelas 800 gramas de tomate sem pele picado 500 gramas de mussarela de búfala 1 pimenta dedo de moça Sal e pimenta do reino 2 dentes de alho picado
Massa
1 e ¾ xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas com casca em rodelas de 0,5 cm de espessura. Colocar numa travessa.
Polvilhar sal por cima e deixar repousar para que soltar água. Enquanto isso, cortar os
tomates ao meio, no sentido horizontal. Retirar as sementes e cortar em cubinhos. Deixar
repousar por 1 hora com os dentes de alho, o manjericão o orégano, a pimenta dedo de
moça, sal, pimenta e o azeite. Em uma superfície colocar a farinha e fazer uma
depressão no centro. Acrescentar os ovos e o sal e misturar tudo até obter uma massa
firme, mas elástica. Deixar descansar coberta com um pano por 30 minutos. Secar as
rodelas de berinjela com um pano, passar na farinha de trigo (sacudir para retirar o
excesso de farinha) e fritar em fogo baixo em pouco óleo até que fiquem ligeiramente
douradas. Escorrer em papel toalha. Reservar. Abrir a massa numa espessura bem fina, de
preferência com a máquina de macarrão e cortar em pedaços de 22 cm. Untar uma fôrma
refratária de 22 x 35 cm com azeite e colocar algumas colheres de tomate temperado.
Cobrir com os pedaços de massa, deixando cair pelas beiradas da fôrma (a massa é crua).
Completar a fôrma com as folhas de massa restantes, arrumando em camada alternada.
Berinjela frita e as fatias de mussarela. Por cima, colocar os tomates temperados. Terminar
dobrando as pontas de massa caídas na borda da fôrma. Por último, colocar o tomate
restante, as berinjelas e a mussarela. Levar ao forno quente (200C) preaquecido, por 45
minutos.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de óleo 4 colher (sopa) de margarina 300 gramas de mussarela cortada em fatias grossas 5 tomates cortados em rodelas (500 gramas) Pimenta do reino e noz moscada a gosto 100 gramas de queijo parmesão ralado 1 embalagem de massa para lasanha 150 gramas de queijo gorgonzola 2 berinjelas (500 g) 1 litro de leite Sal
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em fatias, deixar de molho em água e sal. Escorrer, colocar na
assadeira, pincelar com óleo e assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por 20
minutos. Em uma panela, derreter a margarina, dourar a farinha de trigo e adicionar o
leite aos poucos, até engrossar. Juntar o queijo gorgonzola e temperar com o sal, pimenta
do reino e noz moscada. Colocar em um refratário 1 xícara (chá) de molho branco, as
folhas de massa para lasanha, molho branco, as fatias de berinjela, as rodelas de tomate e
as fatias de mussarela. Repetir a operação até terminar os ingredientes, terminando com
o molho. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio (180º graus), preaquecido,
por cerca de 15 minutos, retirar o papel aluminio e polvilhar o queijo ralado. Voltar ao
forno para gratinar.
2 colher (sopa) de manjericão 1 colher (chá) de orégano 2/3 xícara de óleo (para fritar) 2/3 xícara de farinha de trigo ¼ xícara de azeite 500 gramas de berinjela cortada em rodelas 800 gramas de tomate sem pele picado 500 gramas de mussarela de búfala 1 pimenta dedo de moça Sal e pimenta do reino 2 dentes de alho picado
Massa
1 e ¾ xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas com casca em rodelas de 0,5 cm de espessura. Colocar numa travessa.
Polvilhar sal por cima e deixar repousar para que soltar água. Enquanto isso, cortar os
tomates ao meio, no sentido horizontal. Retirar as sementes e cortar em cubinhos. Deixar
repousar por 1 hora com os dentes de alho, o manjericão o orégano, a pimenta dedo de
moça, sal, pimenta e o azeite. Em uma superfície colocar a farinha e fazer uma
depressão no centro. Acrescentar os ovos e o sal e misturar tudo até obter uma massa
firme, mas elástica. Deixar descansar coberta com um pano por 30 minutos. Secar as
rodelas de berinjela com um pano, passar na farinha de trigo (sacudir para retirar o
excesso de farinha) e fritar em fogo baixo em pouco óleo até que fiquem ligeiramente
douradas. Escorrer em papel toalha. Reservar. Abrir a massa numa espessura bem fina, de
preferência com a máquina de macarrão e cortar em pedaços de 22 cm. Untar uma fôrma
refratária de 22 x 35 cm com azeite e colocar algumas colheres de tomate temperado.
Cobrir com os pedaços de massa, deixando cair pelas beiradas da fôrma (a massa é crua).
Completar a fôrma com as folhas de massa restantes, arrumando em camada alternada.
Berinjela frita e as fatias de mussarela. Por cima, colocar os tomates temperados. Terminar
dobrando as pontas de massa caídas na borda da fôrma. Por último, colocar o tomate
restante, as berinjelas e a mussarela. Levar ao forno quente (200C) preaquecido, por 45
minutos.
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