Ingredientes
Creme inglês
½ envelope de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres de (sopa) água quente conforme embalagem1 colher de (chá) de essência de baunilha
4 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
3 pimenta-da-jamaica em pó
raspas de limão
1 litro de leite
Montagem e decoração
½ xícara de (chá) de nozes pecãs picadasvas verdes, cerejas em calda e suspirinhos para decorar
1 xícara de (chá) (200 ml) de creme de leite
1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
1 embalagem (400 g) de biscoito leite
Licor de chocolate
Modo de Preparo
Para preparar o creme inglês, misture as raspas de limão ao leite e leve ao fogo para ferver. À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Junte o amido de milho, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a mistura de gemas ao leite fervido e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina dissolvida. Deixe esfriar. Numa forma desmontável (27cm de diâmetro), monte a torta alternando creme inglês e Biscoitos Leite Isabela, umedecidos no licor de chocolate. Termine com biscoitos. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até endurecer. Na metade do tempo prepare a cobertura de chocolate e nozes e espalhe sobre a torta. Leve o chocolate meio amargo ao banho-maria ou ao microondas para derreter. Se usar o microondas, tecle 3 minutos na potencia média. Acrescente o creme de leite, as nozes e mexa com uma espátula até misturar tudo muito bem. No momento de servir, desinforme a torta num prato grande e raso e decore com uvas, cerejas e suspirinhos. Sirva a seguir.