File de Peixe ao Molho de Maracuja - 2 Receitas

File de Peixe ao Molho de Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de peixe
1 copo de vinho de branco seco
1 cálice de licor de ervas finas
Farinha de trigo para empanar
1 lata de creme de leite
8 batatas médias cozidas
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão
1 cebola ralada
4 maracujás
Sal a gosto
Azeite de oliva
manteiga

Modo de Preparo

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, o vinho e o suco de limão e deixe tomar gosto. Escorra os filés, passe na farinha de trigo e frite em azeite misturado com manteiga. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Na mesma frigideira, frite a cebola, depois adicione o tempero de vinho, a polpa dos maracujás, sem as sementes e o licor de ervas finas. Deixe apurar. Para finalizar, acrescente o creme de leite sem o soro, mas não deixe ferver. Arrume os filés em uma travessa e espalhe o molho por cima. Acompanhe com batatas cozidas.

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File de Peixe ao Molho de Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé de merluza
1 xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
Farinha de trigo para empanar
1 colher (chá) de manteiga
Azeite p fritar o peixe

Creme

1 caixinha de creme de leite (pode substituir por iogurte natural)
2 colheres de (sopa) bem cheias de maionese
1 colher de (sobremesa) de farinha de trigo
1 xícara de chá da polpa do maracujá
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar os filés com sal, alho e o suco de maracujá e deixe marinar por uma hora. Empane os filés e fritar no azeite e na manteiga. Fazer o creme, colocando o açúcar para fritar na manteiga. Temperar com sal, pimenta e junte a polpa do maracujá misturando com a farinha de trigo e a maionese. Mexer sem parar até engrossar o creme. Depois de pronto o creme coloque o creme de leite e misturar. Servir o creme por cima dos filés. Acompanha arroz branco com brócolis.

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