1 xícara (chá) de leite quente (para
hidratar a maria mole e a gelatina) 1 caixa de maria mole de coco em pó 1 e ½ folha de gelatina incolor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco
Creme de ameixas
½ quilo de ameixas secas e sem caroços 1 litro de água 4 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Hidratar o pó de maria mole e a gelatina no leite. Dissolver em banho-maria e, depois,
bater no liquidificador até espumar. Misturar o leite de coco, o leite condensado e o
creme de leite. Bater por cerca de 3 minutos. Despejar em uma forma redonda, com ou sem
furo no meio, umedecida com água gelada. Levar à geladeira e deixar de um dia para o
outro ou até endurecer (por mais ou menos 6 horas). Servir com creme de ameixas e as
ameixas. Para desenformar, use uma espátula ou uma faca pequena. Afaste um pouquinho o
manjar da forma para permitir a entrada de ar e ele se soltar.
Creme de ameixas
Levar ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum. Cozinhar por 30 min para as
ameixas amolecerem. Desligar e deixar amornar. Reservar a metade das ameixas para decorar.
Passar a outra metade pelo espremedor de legumes ou por uma peneira grossa. Se o creme de
ameixas ficar muito grosso, colocar um pouco da calda do cozimento. Espalhar o creme sobre
o manjar e decorar com as ameixas inteiras.
1 pacote de mariamole de côco 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco 5 gotas de baunilha
Modo de Preparo
Dissolver a maria-mole em ½ xícara de água quente. Juntar os outros ingredientes no
liquidificador e bater bem. Colocar em uma forma com buraco no meio, molhada de água
gelada. Levar à geladeira. Desenformar e servir com calda de ameixa preta.
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