Ingredientes
500 gramas de carne8 pães franceses murchos batidos um por um, no liquidificador até desmanchar
Folhas de alface, repolho branco, repolho roxo, cenoura, picados finamente
200 gramas de farinha de trigo
100 ml de molo tonkatsu
2 litros de óleo de soja
sal e ajinomoto à gosto
6 ovos batidos
Modo de Preparo
Carnes fatiadas e empanadas, acompanhadas de molho tonkatsu. Podem ser usados vários tipos de carne: filé de frango (tori), filé-mignon (gyu), lombo (ton), lula (ika), camarão (ebi), peixe (sakana) ou polvo (tako). Cortar o filé de frango, filé-mignon e o lombo em pequenos bifinhos; a lula, em anéis; o peixe, em cubos; o polvo, em torinhas das pernas e o camarão, sempre inteiro, se for pequeno, sem casca e rabo, se for o grande, sem casca, com cabeça e rabo. Com as carnes já cortadas, acrescentar um pouco de sal e ajinomoto. Passar na farinha de trigo, depois no ovo batido e posteriormente, na farinha de pão francês dormido. Fritar imediatamente em óleo farto e bem quente, em fogo alto.