Ingredientes
10 colher (sopa) de azeite de oliva2 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 gemas de ovo
Molho
2 colher (sopa) de extrato de tomate2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
700 gramas de tomate picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Modo de Preparo
Aquecer levemente o azeite de oliva e reserve. Em uma tigela refratária, colocar as gemas e 5 colheres (sopa) do azeite aquecido. Bater com um batedor manual até a mistura ficar esponjosa. Encaixar a tigela dentro de uma panela com água fervente (a tigela não pode encostar na água), levar ao fogo baixo e bater até obter um creme, mas sem ferver. Para saber se está no ponto, levante o batedor (o creme escorrido deverá deixar uma marca). Adicionar o azeite de oliva sem parar de bater. Retirar do fogo, se preferir, coar a mistura em uma peneira bem fina. Acrescentar o suco de limão, o sal e a pimenta. Bater por mais 1 minuto, espere amornar e bater mais um pouco.
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