1 colher (sobremesa) de sal 3 xícara de farinha de trigo 200 gramas de margarina em temperatura ambiente 1 ovo 1 gema
Recheio
1 colher (sobremesa) de orégano 1 colher (chá) de sal 1 xícara de creme de leite 100 gramas de queijo parmesão ralado 100 gramas de queijo meia cura ralado 4 ovos
Modo de Preparo
Massa
Com um garfo amassar a farinha de trigo peneirada com a manteiga e o sal. Juntar o ovo e a
gema e misturar mais um pouco. Agora amassar com as mãos. Quando a massa estiver lisa
fazer bolas colocar em forminhas (sem untar) e apertar no fundo e laterais.
Recheio
Dar uma batida ligeira nos ovos sem espumar. Acrescentar o creme de leite queijo parmesão
orégano e misturar bem. Juntar o queijo meia-cura sal e misturar. Reservar. Colocar as
forminhas numa assadeira e nelas preencher com o recheio (não preencher até em cima!).
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Servir imediatamente.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral 150 gramas de margarina light 2 gemas de ovo sal a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de leite 150 gramas de queijo fresco amassado 50 gramas de queijo parmesão ralado 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Colocar todos os ingredientes da massa num recipiente e misturar rapidamente. Acrescentar
uma porção da massa dentro da forminha de empada e apertar com os dedos para
distribuí-la uniformemente. Repetir a operação com toda a massa. Reservar.
Recheio
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar o queijo sobre uma tábua e amassar
bem com um garfo. Acrescentar os ovos, o queijo fresco e o parmesão num recipiente e
misturar muito bem. Acrescentar o leite aos poucos e continuar mexendo. Acrescentar o
creme nas forminhas reservadas. Distribuir as forminhas sobre uma assadeira e levar ao
forno preaquecido. Deixar assar por cerca de 30 minutos ou até que as empadinhas fiquem
douradas. Retirar do forno, desenformar e servir a seguir.
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