1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher de manteiga 2 colher de banha 2 xícara de trigo 1 pitada de sal 2 gemas
Recheio
1 colher de gordura 1 colher de trigo 1 lata pequena de palmito ao natural 500 gramas de camarão 1 cebola cheiro-verde pimenta azeitonas sal
Modo de Preparo
Peneirar os ingredientes secos e fazer uma cova. Adicionar a gordura e as gemas, amassar
bem. Forrar forminhas de empadas, ou então um pirex para fazer um empadão, com uma parte
da massa. Para o recheio, siga o mesmo modo de preparar o refogado de outras receitas,
engrossando depois de cozido com uma colher de trigo. Adicionar as azeitonas e o palmito,
que poderá se substituído por ervilhas. Cobrir as empadinhas (ou empadão) com o
restante da massa.
½ quilo de camarões ensopados 1 massa para empadinhas de sua preferência 1 colher (sobremessa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 1 gema
Modo de Preparo
Fazer uma massa de empadinhas e forrar as forminhas com ela. Fazer, à parte, um camarão
ensopado e quando este estiver pronto, juntar o amido de milho dissolvido no leite para
engrossar. Quando estiver engrossando, juntar uma gema e misturar bem. Depois de pronto,
se quiser, pode juntar palmito cortado em pedacinhos. Rechear as forminhas e cobrir com
massa. Pincelar com gemas e levar para assar.
½ quilo de camarões ensopados 1 massa para empadinhas de sua preferência 1 colher (sobremessa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 1 gema
Modo de Preparo
Fazer uma massa de empadinhas e forrar as forminhas com ela. Fazer, à parte, um camarão
ensopado e quando este estiver pronto, juntar o amido de milho dissolvido no leite para
engrossar. Quando estiver engrossando, juntar uma gema e misturar bem. Depois de pronto,
se quiser, pode juntar palmito cortado em pedacinhos. Rechear as forminhas e cobrir com
massa. Pincelar com gemas e levar para assar.
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