Bacalhau Dourado - 5 Receitas

Bacalhau Dourado (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
8 batatas sem casca
1 ovo batido
5 cebolas

Modo de Preparo

Passar as postas na farinha de trigo e no ovo. Aquecer o azeite numa frigideira e fritar o bacalhau até dourar dos dois lados. Retirar e escorrer sobre papel-toalha. Depois de escorrido, transferir para uma travessa e mantenha aquecido. No azeite que sobrou na frigideira, juntar a batata e a cebola cortadas em rodelas. Fritar e temperar com sal. Quando a batata estiver dourada, retirar do fogo e colocar ao redor do peixe. Coar o azeite, temperar com pimenta e açafrão e regar o bacalhau. Servir.

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Bacalhau Dourado (2ª Receita)

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Ingredientes

5 fatias de presunto sem capa de gordura
150 gramas de azeitona preta
5 postas de bacalhau ling demolhado
1 quilo de purê de batatas
pimenta-do-reino branca
200 gramas de picles
3 tomates pelados
4 dentes de alho
queijo ralado
2 cebolas
maionese
sal
azeite

Modo de Preparo

Passar as postas de bacalhau na farinha de trigo e fritar no azeite com os dentes de alho esmagados. Retirar o bacalhau e colocar no azeite as cebolas e o tomate pelado, temperando com sal e pimenta. Colocar o bacalhau num refratário, regue com o molho e colocar as fatias de presunto por cima. Em volta do bacalhau, no refratário colocar o purê de batatas. Salpicar o picles e a maionese, decorar com as azeitonas e queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

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Bacalhau Dourado (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
8 batatas sem casca
1 ovo batido
5 cebolas

Modo de Preparo

Passar as postas na farinha de trigo e no ovo. Aquecer o azeite numa frigideira e fritar o bacalhau até dourar dos dois lados. Retirar e escorrer sobre papel-toalha. Depois de escorrido, transferir para uma travessa e mantenha aquecido. No azeite que sobrou na frigideira, juntar a batata e a cebola cortadas em rodelas. Fritar e temperar com sal. Quando a batata estiver dourada, retirar do fogo e colocar ao redor do peixe. Coar o azeite, temperar com pimenta e açafrão e regar o bacalhau. Servir.

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Bacalhau Dourado (4ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de páprica
8 colher (sopa) de azeite
300 gramas de batatas grandes
500 gramas de bacalhau
3 cebolas grandes
1 folha de louro
2 ovos cozidos

Para a decoração

azeitonas pretas descaroçadas
rodelas de ovos cozidos
folhas de salsa

Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau e escalde. Retirar as peles e espinhas e preparar o caldo. Cortar a carne em pedaços. Descascar as batatas, cortar em rodelas grossas e cozinhar no caldo de bacalhau por 10 minutos. Juntar o bacalhau e cozinhar por mais 10 minutos. Escorrer (reservar o caldo) e deixar esfriar. Cortar a cebola em rodelas e refogar no azeite, com o louro, por 1 minuto. Acrescentar o bacalhau, fritar mais um pouco, e em seguida adicionar as batatas. Quando tudo começar a dourar, borrifar com o vinagre, polvilhar com a páprica e cozinhar por 2 minutos. Retirar do fogo, arrumar em uma travessa e decorar com rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa. Acompanhar com arroz feito no caldo reservado.

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Bacalhau Dourado (5ª Receita)

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Ingredientes

5 fatias de presunto sem capa de gordura
150 gramas de azeitona preta
5 postas de bacalhau ling demolhado
1 quilo de purê de batatas
pimenta-do-reino branca
200 gramas de picles
3 tomates pelados
4 dentes de alho
queijo ralado
2 cebolas
maionese
sal
azeite

Modo de Preparo

Passar as postas de bacalhau na farinha de trigo e fritar no azeite com os dentes de alho esmagados. Retirar o bacalhau e colocar no azeite as cebolas e o tomate pelado, temperando com sal e pimenta. Colocar o bacalhau num refratário, regue com o molho e colocar as fatias de presunto por cima. Em volta do bacalhau, no refratário colocar o purê de batatas. Salpicar o picles e a maionese, decorar com as azeitonas e queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

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