4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de azeite sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto 8 batatas sem casca 1 ovo batido 5 cebolas
Modo de Preparo
Passar as postas na farinha de trigo e no ovo. Aquecer o azeite numa frigideira e fritar o
bacalhau até dourar dos dois lados. Retirar e escorrer sobre papel-toalha. Depois de
escorrido, transferir para uma travessa e mantenha aquecido. No azeite que sobrou na
frigideira, juntar a batata e a cebola cortadas em rodelas. Fritar e temperar com sal.
Quando a batata estiver dourada, retirar do fogo e colocar ao redor do peixe. Coar o
azeite, temperar com pimenta e açafrão e regar o bacalhau. Servir.
5 fatias de presunto sem capa de gordura 150 gramas de azeitona preta 5 postas de bacalhau ling demolhado 1 quilo de purê de batatas pimenta-do-reino branca 200 gramas de picles 3 tomates pelados 4 dentes de alho queijo ralado 2 cebolas maionese sal azeite
Modo de Preparo
Passar as postas de bacalhau na farinha de trigo e fritar no azeite com os dentes de alho
esmagados. Retirar o bacalhau e colocar no azeite as cebolas e o tomate pelado, temperando
com sal e pimenta. Colocar o bacalhau num refratário, regue com o molho e colocar as
fatias de presunto por cima. Em volta do bacalhau, no refratário colocar o purê de
batatas. Salpicar o picles e a maionese, decorar com as azeitonas e queijo ralado e levar
ao forno para gratinar.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de azeite sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto 8 batatas sem casca 1 ovo batido 5 cebolas
Modo de Preparo
Passar as postas na farinha de trigo e no ovo. Aquecer o azeite numa frigideira e fritar o
bacalhau até dourar dos dois lados. Retirar e escorrer sobre papel-toalha. Depois de
escorrido, transferir para uma travessa e mantenha aquecido. No azeite que sobrou na
frigideira, juntar a batata e a cebola cortadas em rodelas. Fritar e temperar com sal.
Quando a batata estiver dourada, retirar do fogo e colocar ao redor do peixe. Coar o
azeite, temperar com pimenta e açafrão e regar o bacalhau. Servir.
Para 4 pessoas 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de páprica 8 colher (sopa) de azeite 300 gramas de batatas grandes 500 gramas de bacalhau 3 cebolas grandes 1 folha de louro 2 ovos cozidos
Para a decoração
azeitonas pretas descaroçadas rodelas de ovos cozidos folhas de salsa
Modo de Preparo
Dessalgar o bacalhau e escalde. Retirar as peles e espinhas e preparar o caldo. Cortar a
carne em pedaços. Descascar as batatas, cortar em rodelas grossas e cozinhar no caldo de
bacalhau por 10 minutos. Juntar o bacalhau e cozinhar por mais 10 minutos. Escorrer
(reservar o caldo) e deixar esfriar. Cortar a cebola em rodelas e refogar no azeite, com o
louro, por 1 minuto. Acrescentar o bacalhau, fritar mais um pouco, e em seguida adicionar
as batatas. Quando tudo começar a dourar, borrifar com o vinagre, polvilhar com a
páprica e cozinhar por 2 minutos. Retirar do fogo, arrumar em uma travessa e decorar com
rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa. Acompanhar com arroz feito no caldo
reservado.
5 fatias de presunto sem capa de gordura 150 gramas de azeitona preta 5 postas de bacalhau ling demolhado 1 quilo de purê de batatas pimenta-do-reino branca 200 gramas de picles 3 tomates pelados 4 dentes de alho queijo ralado 2 cebolas maionese sal azeite
Modo de Preparo
Passar as postas de bacalhau na farinha de trigo e fritar no azeite com os dentes de alho
esmagados. Retirar o bacalhau e colocar no azeite as cebolas e o tomate pelado, temperando
com sal e pimenta. Colocar o bacalhau num refratário, regue com o molho e colocar as
fatias de presunto por cima. Em volta do bacalhau, no refratário colocar o purê de
batatas. Salpicar o picles e a maionese, decorar com as azeitonas e queijo ralado e levar
ao forno para gratinar.
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