Cappelletti ao Molho de Iogurte

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Ingredientes

Massa

4 e ½ xícara farinha de trigo
1 e ¼ xícara água
1 colher (chá) sal

Recheio

3 colher (sopa) manteiga derretida
¼ colher (chá) pimenta da Jamaica
¼ xícara de pinollis ou nozes
250 gramas de carne moída
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta-do-reino
1 cebola média picada

Molho de iogurte

1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
2 colher (chá) de sal
6 xícara de iogurte
2 xícara de água
1 clara ligeiramente batida

Acabamento

1 colher (sopa) de hortelã seca ou coentro fresco
½ colher (chá) de sal
¼ xícara de manteiga derretida
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha e o sal sobre uma superfície lisa. Acrescentar ao poucos a água até incorporar a farinha. Amassar com as mãos até obter uma massa bem lisa. Deixar descansar por 30 minutos.

Recheio: Aquecer 1 colher (sopa) de manteiga e fritar os pinnolis ou nozes até dourar. Retirar com uma escumadeira. Juntar a manteiga restante. Aquecer e adicionar a carne. Mexer sob fogo forte e fritar até que a carne mude de cor. Juntar a cebola e fritar por mais 10 minutos em fogo baixo com a panela tampada até que a cebola esteja transparente. Juntar os temperos e verificar o sabor, corrijindo se necessário. Acrescentar os pinollis e deixar esfriar. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Cortar em rodelas de 5 cm de diâmetro. Colocar sobre cada uma delas ½ colher (chá) de recheio no centro e dobrar ao meio. Aperte bem as bordas. Dobrar o pastelzinho em volta do dedo e aperte as duas pontas, dando-lhe o formato de um cappelletti. Colocar em uma assadeira untada e reservar. Colocar o iogurte em uma panela de aço inox grande. Misturar o amido de milho com a água. Acrescentar ao iogurte a clara e o sal e mexer bem. Juntar os cappellettis e levar ao fogo para cozinhar, mexer de vez em quando, sempre na mesma direção, delicadamente, até que os cappellettis estejam cozidos e o molho grosso. Enquanto cozinham, amassar o alho com o sal. Aquecer a manteiga, juntar o alho e fritar por alguns segundos. Reservar. Quando os cappellettis estiverem cozidos, juntar a mistura de alho e manteiga, mexer e retirar do fogo. Juntar a hotelã seca e esmigalhada ou o coentro fresco picado.

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