Ingredientes
4 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de curry
4 colher (sopa) de óleo
250 gramas de iogurte natural
pimenta-do-reino branca
6 cebolinhas com bulbo
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Peneirar a farinha sobre uma superfície plana, abrir uma cavidade e quebrar no centro os ovos. Acrescentar 1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) cheias de iogurte e 1 colher (chá) de sal. Misturar bem os ingredientes com as mãos e formar uma bola. Envolver em filme plástico e deixar descansar durante ½ hora. Em seguida, abrir a massa em uma folha fina e cortar em tiras no máximo 15x15 cm. Picar em pedaços grandes a cebolinha e refogar em uma frigideira, de preferência antiaderente, com o óleo restante, por 5 minutos. Juntar o curry, o iogurte restante e 200 ml de água quente. Adicionar o sal e pimenta-do-reino e deixar encorpar até obter a consistência de molho de tomate. Cozinhar a massa em água fervente salgada. Escorrer quando estiver al dente e temperar em seguida com o molho de iogurte.
Deixe um comentário