Ingredientes
1 dourado de 2 quilos limpo e aberto pelas costas2 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino
suco de limão
Para a farofa
½ xícara de farinha de mandioca torrada2 xícaras de caldo de espinhas do peixe
2 tomates sem pele picados
1 xícara de coentro picado
1 folha de bananeira
1 xícara de margarina
2 cebolas raladas
2 cenouras raladas
azeite para untar
Sal
Modo de Preparo
Costure a parte de baixo do peixe. Faça uma pasta com o sal, a pimenta do reino, o alho e o limão e esfregue no peixe por dentro e por fora. Deixe tomando gosto por 1 hora. Ferva a espinha do peixe em água e sal, coe e reserve.
Prepare a farofa
Refogue na margarina a cebola, a cenoura e o tomate. Acrescente o coentro e tempere com sal. Junte a farinha de mandioca e o caldo de espinhas e mexa por alguns minutos. Recheie o peixe com a farofa, costure a abertura e deixe repousando por 1 hora. Coloque a folha de bananeira no forno por 1 ou 2 minutos para murchar. Unte-a com azeite e enrole o peixe nela. Leve ao forno quente (220ºC), pré-aquecido, por 1 hora. Sirva o peixe cortado em fatias grossas com o restante da farofa.