Ingredientes
1 peça de filé mignon sem a ponta, (cerca de 2 e ½ quilos)5 colher (sopa) de alecrim fresco, sem picar
5 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 colher (chá) de sal ou a gosto
5 colher (sopa) de óleo
¾ xícara de vinho branco seco (180 ml)
½ xícara de suco de limão (120 ml)
¾ xícara de conhaque (180 ml)
250 gramas de presunto cru, cortado em fatias finas
6 dentes de alho espremidos
Modo de Preparo
Abrir a carne no sentido do comprimento, sem cortar a extremidade para não dividir o filé. Esfregar com o alho. Rechear com o presunto e o alecrim. Fechar dobrando uma parte sobre a outra e amarrar com barbante. Untar o filé com manteiga, colocar num refratário grande e regar com conhaque. Levar à geladeira por 40 minutos. Aquecer bem o óleo numa panela grande e dourar lentamente a carne de todos os lados. Acrescentar o suco de limão e temperar com o sal e a pimenta do reino. Cozinhar a carne por 10 minutos ou até que, ao ser espetada com um garfo, solte um caldo claro. Servir cortada em fatias finas.