½ xícara de tempero batido 1 xícara de nata batida 2 xícara de arroz 4 colher de manteiga 500 gramas de bacalhau sumo de limão 1 cebola pimenta sal
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau, aferventando uns minutos para sair o sal. Fritar na manteiga
bem quente; quando estiver bem dourado, juntar a nata batida, o limão, o tempero verde e
cebola em rodelas. Deixar engrossar um pouco e retirar do fogo. Fazer o arroz simples e
servir com este bacalhau.
½ xícara de tempero batido 1 xícara de nata batida 2 xícara de arroz 4 colher de manteiga 500 gramas de bacalhau sumo de limão 1 cebola pimenta sal
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau, aferventando uns minutos para sair o sal. Fritar na manteiga
bem quente; quando estiver bem dourado, juntar a nata batida, o limão, o tempero verde e
cebola em rodelas. Deixar engrossar um pouco e retirar do fogo. Fazer o arroz simples e
servir com este bacalhau.
10 colher (sopa) de arroz cozido ½ xícara de azeite 500 gramas de bacalhau 50 gramas de queijo ralado 1 pitada de sal ½ litro de leite 2 tomates 2 cebolas azeitonas
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele
e cortar em lascas. Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa,
tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar
alguns minutos mais. Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau
juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.
2 quilos de bacalhau demolhado e limpo ½ colher (sopa) de cominho 1 xícara (chá) de azeite 8 dentes de alho amassados suco de 1 limão
Farofa
2 xícara (chá) de farinha de mandioca
torrada 1 xícara (chá) de amendoim torrado e
moído 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê 1 cebola média picada sal a gosto
Molho
½ colher (sopa) de molho de tomate 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite de coco ¼ xícara (chá) de azeite sal e coentro picado a gosto 4 dentes de alho picados 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços médios. Temperar com o alho, o suco de limão, o cominho e
metade do azeite. Transferir para uma forma untada com uma colher (sopa) de azeite. Regar
com o azeite restante, cobrir com papelalumínio e assar por 30 minutos em temperatura
alta. Retirar do forno e reservar.
Farofa
Refogar a cebola com o sal no dendê. Colocar a farinha de mandioca e o amendoim. Mexer
bastante e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Retirar e reservar.
Molho
Refogar no azeite o alho e a cebola. Juntar o molho de tomate e misturar bem. Temperar com
sal. Adicionar o creme de leite e o leite de coco e cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o
coentro, misturar e servir com o peixe e a farofa.
2 quilos de bacalhau demolhado e limpo ½ colher (sopa) de cominho 1 xícara (chá) de azeite 8 dentes de alho amassados suco de 1 limão
Farofa
2 xícara (chá) de farinha de mandioca
torrada 1 xícara (chá) de amendoim torrado e
moído 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê 1 cebola média picada sal a gosto
Molho
½ colher (sopa) de molho de tomate 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite de coco ¼ xícara (chá) de azeite sal e coentro picado a gosto 4 dentes de alho picados 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços médios. Temperar com o alho, o suco de limão, o cominho e
metade do azeite. Transferir para uma forma untada com uma colher (sopa) de azeite. Regar
com o azeite restante, cobrir com papelalumínio e assar por 30 minutos em temperatura
alta. Retirar do forno e reservar.
Farofa
Refogar a cebola com o sal no dendê. Colocar a farinha de mandioca e o amendoim. Mexer
bastante e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Retirar e reservar.
Molho
Refogar no azeite o alho e a cebola. Juntar o molho de tomate e misturar bem. Temperar com
sal. Adicionar o creme de leite e o leite de coco e cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o
coentro, misturar e servir com o peixe e a farofa.
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