4 tomates pequenos sem peles e sem sementes 5 bananas pratas maduras 75 gramas de mortadela ou presunto 75 gramas de azeitonas verdes e pretas 250 gramas de manteiga de leite 600 gramas de farinha de mandioca cheiro verde picadinho 2 cebolas Sal a gosto
Modo de Preparo
Levar ao fogo, em uma panela, a manteiga e deixar corar. Juntar as bananas picadas em
fatias e a seguir, a farinha de mandioca. Misturare deixar a farinha tomar a cor dourada.
Em seguida, juntar o sal e o cheiro verde. Acrescentar a cebola picada, tomates, azeitonas
(picadas miúdas) e no final, colocar a mortadela também picada.
6 ovos cozidos 3 colher de margarina 1 lata de milho verde Farinha de mandioca Cheiro verde à vontade 1 cebola grande Sal a gosto
Modo de Preparo
Aquecer a manteiga e fritar a cebola, em seguida acrescentar os ovos picados, mexer com
jeito. Acrescentar o milho, mexer mais um pouco e finalizar com a farinha à gosto, se
preferir a farofa molhada colocar pouca farinha. Acrescentar o cheiro verde. Esta farofa
acompanha muito bem assados e também carnes com molho.
2 colher (sopa) de farinha de
mandioca 2 colher de manteiga 2 tomates sem pele e sem sementes 50 gramas de azeitonas pretas 3 bananas prata maduras 100 gramas de presunto 1 maço de salsa 1 cebola ralada sal
Modo de Preparo
Levar uma frigideira ao fogo com 2 colheres de manteiga, deixar dourar; juntar as bananas
e a seguir a farinha. Misturar com um garfo, deixar a farinha tomar côr dourada e, em
seguida juntar o sal. Depois, acrescentar a cebola, tomates e salsa, tudo picadinho,
misturar tudo e juntar o presunto também bem cortadinho e as azeitonas sem caroços.
Misturar bem e servir.
Deixe um comentário