Ingredientes
4 fígados de frango picadosfatias de baguete
2 colher (sopa) de presunto cru picado (30 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de caldo de frango ou vinho branco
4 folhas de sálvia picadas
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Colocar as fatias de baguete e levar ao forno para dourarem levemente. Colocar o azeite de oliva em uma frigideira, levar ao fogo e aquecer bem. Adicionar a cebola e o presunto cru. Refogar até a cebola estar macia. Acrescentar os fígados de frango e as folhas de salvia picadas. Cozinhar por alguns minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar. Amassar bem os fígados com a ajuda de um garfo. Salpicar com a farinha de trigo e temperar com sal e pimenta. Cozinhar por mais alguns minutos e, se necessário, vá adicionando mais vinho ou caldo. Retirar do fogo e adicionar a manteiga e o parmesão. Misturar muito bem. Espalhar sobre as fatias de baguete e servir ou levar ao forno por mais 3 minutos.