1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de achocolatado 2 colher (sopa) de margarina 8 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de coco ralado 6 ovos
Cobertura
4 colher (sopa) de achocolatado 2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater tudo menos o coco ralado no liquidificador por uns 5 minutos. Colocar o coco ralado
e bater mais um pouco. Colocar em forma de buraco no meio untada com margarina e
polvilhada. Colocar para assar em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Colocar no fogo só um pouco até misturar bem e colocar sobre o bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de achocolatado 2 colher (sopa) de margarina 8 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de coco ralado 6 ovos
Cobertura
4 colher (sopa) de achocolatado 2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater tudo menos o coco ralado no liquidificador por uns 5 minutos. Colocar o coco ralado
e bater mais um pouco. Colocar em forma de buraco no meio untada com margarina e
polvilhada. Colocar para assar em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Colocar no fogo só um pouco até misturar bem e colocar sobre o bolo ainda quente.
1 xícara de chocolate em pó (chocolate
e não achocolatado) (caso goste de mais forte colocar mais chocolate a gosto) 1 colher (chá) de bicabornato de sódio 2 colher (chá) de fermento em pó 4 colher de margarina 4 ovos grandes ou 5 pequenos, sendo claras batidas em neve e gemas sem a película 1 e ½ copos (tipo requeijão) de açúcar 1 copo (tipo requeijão) de leite
Recheio
1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado ½ vidro de leite de coco
Cobertura
6 colher de chocolate em pó (caso goste
de mais forte colocar mais chocolate a gosto) 1 colher de margarina 1 lata de leite condensado
Calda para molhar o bolo
2 colher de chocolate em pó (ou a
gosto) 2 colher de açúcar (ou a gosto) 2 colher de conhaque 1 copo (tipo requeijão) de leite
Modo de Preparo
Massa
Amornar o leite junto com a margarina, até que a mesma esteja derretida e reservar. Bater
as claras em neve, misturar as gemas, e bater até se formar um creme claro e fofo,
colocar o açúcar e bater mais um pouco. Em seguida, misturar a farinha de trigo com o
chocolate em pó, o fermento e o bicabornato, vá peneirando essa mistura em cima da massa
aos poucos, envolvendo-a na massa de baixo para cima devagar. Fazer isso de preferência
com um fué, caso não tenha, misturar com ma espátula sempre puxando a massa de baixo
para cima, vá alternado com leite, sempre misturando devagar para massa não baixar o
volume. Fazer este procedimento até acabar todos os ingredientes. Assar em forma média
untada e enfarinhada, forno preaquecido temperatura média por cerca de 35 minutos ou até
que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo.
Calda
Misturar tudo e levar ao fogo até levantar fervura. Quando o bolo estiver pronto e frio,
cortar ao meio formando dois discos. Depois de dividido furar cada disco e molhar com a
calda quente.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo sempre, até começar a
ferver e tomar consistência mais firme. Rechear o bolo e cobrir com o outro disco de
massa.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um
brigadeiro mole. Cobrir o bolo com a cobertura morna, para não escorrer muito. Decorar
com chocolate granulado e um pouquinho de coco ralado por cima.
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