Bolo de Chocolate com Coco - 3 Receitas

Bolo de Chocolate com Coco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colher (sopa) de achocolatado
2 colher (sopa) de margarina
8 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado
6 ovos

Cobertura

4 colher (sopa) de achocolatado
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater tudo menos o coco ralado no liquidificador por uns 5 minutos. Colocar o coco ralado e bater mais um pouco. Colocar em forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada. Colocar para assar em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

Colocar no fogo só um pouco até misturar bem e colocar sobre o bolo ainda quente.

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Bolo de Chocolate com Coco (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colher (sopa) de achocolatado
2 colher (sopa) de margarina
8 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado
6 ovos

Cobertura

4 colher (sopa) de achocolatado
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater tudo menos o coco ralado no liquidificador por uns 5 minutos. Colocar o coco ralado e bater mais um pouco. Colocar em forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada. Colocar para assar em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

Colocar no fogo só um pouco até misturar bem e colocar sobre o bolo ainda quente.

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Bolo de Chocolate com Coco (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de chocolate em pó (chocolate e não achocolatado) (caso goste de mais forte colocar mais chocolate a gosto)
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
2 colher (chá) de fermento em pó
4 colher de margarina
4 ovos grandes ou 5 pequenos, sendo claras batidas em neve e gemas sem a película
1 e ½ copos (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de leite

Recheio

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
½ vidro de leite de coco

Cobertura

6 colher de chocolate em pó (caso goste de mais forte colocar mais chocolate a gosto)
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado

Calda para molhar o bolo

2 colher de chocolate em pó (ou a gosto)
2 colher de açúcar (ou a gosto)
2 colher de conhaque
1 copo (tipo requeijão) de leite

Modo de Preparo

Massa

Amornar o leite junto com a margarina, até que a mesma esteja derretida e reservar. Bater as claras em neve, misturar as gemas, e bater até se formar um creme claro e fofo, colocar o açúcar e bater mais um pouco. Em seguida, misturar a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicabornato, vá peneirando essa mistura em cima da massa aos poucos, envolvendo-a na massa de baixo para cima devagar. Fazer isso de preferência com um fué, caso não tenha, misturar com ma espátula sempre puxando a massa de baixo para cima, vá alternado com leite, sempre misturando devagar para massa não baixar o volume. Fazer este procedimento até acabar todos os ingredientes. Assar em forma média untada e enfarinhada, forno preaquecido temperatura média por cerca de 35 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo.

Calda

Misturar tudo e levar ao fogo até levantar fervura. Quando o bolo estiver pronto e frio, cortar ao meio formando dois discos. Depois de dividido furar cada disco e molhar com a calda quente.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo sempre, até começar a ferver e tomar consistência mais firme. Rechear o bolo e cobrir com o outro disco de massa.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um brigadeiro mole. Cobrir o bolo com a cobertura morna, para não escorrer muito. Decorar com chocolate granulado e um pouquinho de coco ralado por cima.

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