Ingredientes
1 colher (café) de extrato de tomate1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de molho inglês
óleo (mais ou menos 1 copo )
¼ de maço de espinafre
3 pepinos em conserva
caldo de limão
6 ovos cozidos
2 gemas
sal
Modo de Preparo
Preparo do molho de maionese: Colocar as gemas numa tigela com 1 pitada de sal. Despejar o óleo aos poucos, como um fio, mexendo sempre e alternando com gotas de limão. Quando a, maionese estiver bem consistente, reservar 2 colheres (sopa) e dividir o restante em duas partes. A seguir, adicionar o extrato de tomate a uma das porções de maionese. Reservar tudo. Limpar e lavar o espinafre. Cozinhar com um pouco de sal. Retirar, escorrer e passar na peneira. Misturar esse purê com a maionese que ficou reservada. Cortar os ovos cozidos ao meio, no sentido do comprimento. Retirar as gemas, passar numa peneira e misturar com as alcaparras préviamente picadas com os pepinos. Juntar o molho inglês e a maionese restante.