1 colher das (café) de mostarda 1 colher de iogurte natural 1 colher de salsinha picada 1 colher de azeite de oliva 1 colher de estragão ½ xícara de maionese 1 dente de alho amassado pimenta-do-reino 6 ovos grandes sal
Modo de Preparo
Cozinhar os ovos por 20 minutos para ficarem bem duros. Partir ao meio, retirar as gemas e reservar as claras. Misturar as gemas amassadas com a salsinha, estragão, alho amassado, al e pimenta. Rechearas claras com essa mistura. Bater bem a maionese, o azeite, a mostarda e o iogurte com um garfo, formando um molho espesso. Colocar os ovos recheados em uma travessa e cobrir com o molho. Enfeitar com salsinha picada.
1 xícara (chá) de iogurte natural
desnatado alecrim fresco para decorar ½ maço de cebolinha picada 3 dentes de alho amassados pimenta-do-reino a gosto ½ maço de salsinha tiras de pimentão sal a gosto 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar os ovos em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo para cozinhar por 17
minutos, ou até estarem cozidos. Retirar e deixar esfriar. Em seguida, descascar os ovos,
cortar uma tampa e retirar as gemas delicadamente.
Em uma tigela, colocar as gemas, a salsinha, a cebolinha, o alho e o iogurte e misturar
por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Colocar o sal e a pimenta-do-reino e misturar
bem. Rechear os ovos com o creme preparado e colocar em uma travessa. Decorar com as tiras
de pimentão e alecrim fresco.
100 gramas de manteiga ou margarina 3 pepinos pequenos em conserva 1 lata de atum de 200 gramas 50 gramas de alcaparras pimenta-do-reino ½ limão sal 6 ovos
Modo de Preparo
Levar os ovos ao fogo, numa panela com água fria. Deixar cozinhando por 10 minutos, a
partir do início da fervura. Colocar depois sob água corrente, fria, e descascar. Cortar
da seguinte maneira: apoiar o ovo em pé sobre a mesa. Com uma faquinha de ponta, bem
afiada, cortar pelo meio, fazendo talhos em zigue-zague. Tirar as gemas delicadamente,
para não amassar as tigelinhas de clara. Amassar a manteiga ou margarina com
um garfo, e bater bem com uma colher de pau, até obter um creme macio. Passar numa
peneira o atum e as gemas cozidas. À parte, picar bem fininho os pepinos e alcaparras.
Juntar ao atum e gemas. Acrescentar a manteiga ou margarina batida e algumas gotas de
limão. Provar e, se quiser, colocar sal e pimenta-do-reino. Distribuir esse recheio pelas
tigelinhas de clara cozida. Se usar para isso uma bisnaga de confeitar, o prato ficará
mais bonito. Se quiser, regar os ovos com gelatina derretida em água quente, para
dar-lhes brilho. Enfeitar a travessa a isto, com picles, alface, etc. Em lugar de atum e
álcaparras, pode usar filés de sardinha e azeitonas pretas.
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