Ovos Recheados - 3 Receitas

Ovos Recheados (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher das (café) de mostarda
1 colher de iogurte natural
1 colher de salsinha picada
1 colher de azeite de oliva
1 colher de estragão
½ xícara de maionese
1 dente de alho amassado
pimenta-do-reino
6 ovos grandes
sal

Modo de Preparo

Cozinhar os ovos por 20 minutos para ficarem bem duros. Partir ao meio, retirar as gemas e reservar as claras. Misturar as gemas amassadas com a salsinha, estragão, alho amassado, al e pimenta. Rechearas claras com essa mistura. Bater bem a maionese, o azeite, a mostarda e o iogurte com um garfo, formando um molho espesso. Colocar os ovos recheados em uma travessa e cobrir com o molho. Enfeitar com salsinha picada.

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Ovos Recheados (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
alecrim fresco para decorar
½ maço de cebolinha picada
3 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino a gosto
½ maço de salsinha
tiras de pimentão
sal a gosto
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar os ovos em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo para cozinhar por 17 minutos, ou até estarem cozidos. Retirar e deixar esfriar. Em seguida, descascar os ovos, cortar uma tampa e retirar as gemas delicadamente. Em uma tigela, colocar as gemas, a salsinha, a cebolinha, o alho e o iogurte e misturar por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Colocar o sal e a pimenta-do-reino e misturar bem. Rechear os ovos com o creme preparado e colocar em uma travessa. Decorar com as tiras de pimentão e alecrim fresco.

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Ovos Recheados (3ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de manteiga ou margarina
3 pepinos pequenos em conserva
1 lata de atum de 200 gramas
50 gramas de alcaparras
pimenta-do-reino
½ limão
sal
6 ovos

Modo de Preparo

Levar os ovos ao fogo, numa panela com água fria. Deixar cozinhando por 10 minutos, a partir do início da fervura. Colocar depois sob água corrente, fria, e descascar. Cortar da seguinte maneira: apoiar o ovo em pé sobre a mesa. Com uma faquinha de ponta, bem afiada, cortar pelo meio, fazendo talhos em zigue-zague. Tirar as gemas delicadamente, para não amassar as “tigelinhas” de clara. Amassar a manteiga ou margarina com um garfo, e bater bem com uma colher de pau, até obter um creme macio. Passar numa peneira o atum e as gemas cozidas. À parte, picar bem fininho os pepinos e alcaparras. Juntar ao atum e gemas. Acrescentar a manteiga ou margarina batida e algumas gotas de limão. Provar e, se quiser, colocar sal e pimenta-do-reino. Distribuir esse recheio pelas tigelinhas de clara cozida. Se usar para isso uma bisnaga de confeitar, o prato ficará mais bonito. Se quiser, regar os ovos com gelatina derretida em água quente, para dar-lhes brilho. Enfeitar a travessa a isto, com picles, alface, etc. Em lugar de atum e álcaparras, pode usar filés de sardinha e azeitonas pretas.

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