Paezinhos Recheados - 2 Receitas

Paezinhos Recheados (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
200 gramas de margarina à temperatura ambiente
2 tabletes de fermento para pão
2 gemas

Recheio

2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de óleo
500 gramas de carne moída
1 cubo de caldo de carne esmigalhado
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
sal e pimenta

Para pincelar

1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparo

Fritar a cebola no óleo até ficar macia, juntar a carne e refogar por alguns minutos. Acrescentar o caldo de carne, cozinhar em fogo médio mexer algumas vezes até que a carne comecar dourar. Adicionar a farinha e temperar com o sal e a pimenta. Retirar do fogo, adicionar 3 colheres (sopa) de água. Deixar esfriar, juntar os ovos e reservar. Numa tigela grande dissolver o fermento no leite morno, acrescentar a manteiga, o sal, as gemas. Misturar, acrescentar a farinha até obter uma massa firme e homogênea. Dividir a massa em 35 bolinhas. Abrir cada uma, com a mão, formando um círculo de aproximadamente 8cm de diâmetro. Sobre cada círculo colocar 1 colher (sopa) rasa do recheio reservado. Levantar as bordas da massa dando o formato de meia lua e fechar apertando bem. Colocar em assadeira untada, deixar descansar por 30 minutos. Pincelar com a gema. Levar ao fogo quente (200 °C) preaquecidopor cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

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Paezinhos Recheados (2ª Receita)

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Ingredientes

Esponja

2 a 3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
½ copo americano de água morna ou em temperatura ambiente
30 gramas de fermento fresco para pão

Massa

A esponja preparada anteriormente
1 copo (americano) de leite cru em temperatura ambiente
1 copo (americano) de água em temperatura ambiente
2 e ½ quilos de farinha de trigo, aproximadamente
1 copo (americano) de óleo vegetal
2 ovos inteiros, levemente batidos
2 ovos para pincelar nos pães

Recheio

1 colher (sopa) de margarina
1,2 quilos de bacon em cubinhos
3 cebolas médias picadas

Modo de Preparo

Esponja

Em uma vasilha, esfarelar o fermento e juntar o açúcar, a água e farinha, dissolvendo bem os ingredientes. Deixar descansar por uma hora, até crescer e dobrar de tamanho.

Massa e finalização

Na própria vasilha em que foi feita a esponja, juntar o leite, a água e o óleo, misturando bem. Juntar os ovos batidos e misturar. Vá juntando a farinha aos poucos e trabalhe suavemente, sem bater ou sovar, usando as pontas dos dedos e as costas das mãos. Juntar farinha até obter uma textura homogênea e uma massa elástica, mas não muito úmida. Deixar descansar por 1 hora. Preaquecer o forno a 180 graus. Usando as mãos, vá tirando pequenos pedaços de massa e recheando com a mistura de cebola e bacon, dando o formato dos pãezinhos com as mãos. Passar para uma assadeira e pincelar com os ovos e assar em fogo moderado.

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