4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal 200 gramas de margarina à temperatura ambiente 2 tabletes de fermento para pão 2 gemas
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de óleo 500 gramas de carne moída 1 cubo de caldo de carne esmigalhado 2 ovos cozidos picados 1 cebola picada sal e pimenta
Para pincelar
1 gema ligeiramente batida
Modo de Preparo
Fritar a cebola no óleo até ficar macia, juntar a carne e refogar por alguns minutos. Acrescentar o caldo de carne, cozinhar em fogo médio mexer algumas vezes até que a carne comecar dourar. Adicionar a farinha e temperar com o sal e a pimenta.
Retirar do fogo, adicionar 3 colheres (sopa) de água. Deixar esfriar, juntar os ovos e reservar.
Numa tigela grande dissolver o fermento no leite morno, acrescentar a manteiga, o sal, as gemas. Misturar, acrescentar a farinha até obter uma massa firme e homogênea. Dividir a massa em 35 bolinhas. Abrir cada uma, com a mão, formando um círculo de aproximadamente 8cm de diâmetro. Sobre cada círculo colocar 1
colher
(sopa) rasa do recheio reservado. Levantar as bordas da massa dando o formato de meia lua e fechar apertando bem. Colocar em assadeira untada, deixar descansar por 30 minutos. Pincelar com a gema. Levar ao fogo quente (200 °C) preaquecidopor cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
2 a 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar ½ copo americano de água morna ou em temperatura ambiente 30 gramas de fermento fresco para pão
Massa
A esponja preparada anteriormente 1 copo (americano) de leite cru em temperatura ambiente 1 copo (americano) de água em temperatura ambiente 2 e ½ quilos de farinha de trigo, aproximadamente 1 copo (americano) de óleo vegetal 2 ovos inteiros, levemente batidos 2 ovos para pincelar nos pães
Recheio
1 colher (sopa) de margarina 1,2 quilos de bacon em cubinhos 3 cebolas médias picadas
Modo de Preparo
Esponja
Em uma vasilha, esfarelar o fermento e juntar o açúcar, a água e farinha, dissolvendo
bem os ingredientes. Deixar descansar por uma hora, até crescer e dobrar de tamanho.
Massa e finalização
Na própria vasilha em que foi feita a esponja, juntar o leite, a água e o óleo,
misturando bem. Juntar os ovos batidos e misturar. Vá juntando a farinha aos poucos e
trabalhe suavemente, sem bater ou sovar, usando as pontas dos dedos e as costas das mãos.
Juntar farinha até obter uma textura homogênea e uma massa elástica, mas não muito
úmida. Deixar descansar por 1 hora. Preaquecer o forno a 180 graus. Usando as mãos, vá
tirando pequenos pedaços de massa e recheando com a mistura de cebola e bacon, dando o
formato dos pãezinhos com as mãos. Passar para uma assadeira e pincelar com os ovos e
assar em fogo moderado.
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