Ingredientes
Tempo de preparo: 1 hora1 xícara de ameixa-preta cozida, sem caroço e picada
1 xícara de bananas amassadas (2 ou 3)
½ xícara de castanha-do-pará picada
2 e ¼ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
2/3 xícara de leite
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e ½ colher (chá) de fermento
160 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos
Glacê
3 colher (sopa) de água fria1 colher (chá) de baunilha
¾ xícara de açúcar mascavo
1 clara
Modo de Preparo
Colocar a manteiga ou margarina numa vasilha. Peneirar os ingredientes secos. Acrescentar a manteiga juntamente com a banana amassada e 1/3 de xícara de teite; misturar até que toda a farinha esteja umedecida. Bater vigorosamente durante 2 minutos. Juntar os ovos e o leite restante; bater por mais 2 minutos. Adicionar a ameixa e a castanha. Colocar numa forma quadrada untada e polvilhada de farinha. Assar em forno moderado durante uns 50 minutos.