Ingredientes
300 gramas arroz arbório6 colher (sopa) de manteiga de garrafa
1 colher (sopa) de açafrão da terra
150 gramas de lombinho de porco defumado cubos
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
150 gramas de carne de fumeiro em cubos
150 gramas de queijo coalho picado
150 gramas de charque em cubos
3 dentes de alho picados
400 ml de vinho tinto seco
1 ½ litro de caldo de carne
1 cenoura em cubos
1 cebola roxa picada
sal e pimenta a gosto
salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela colocar a manteiga de garrafa e aquecer colocar a cebola o alho e refogar bem, depois colocar a cenoura e continuar refogando. Colocar as carnes nesta ordem o charque, a carne de fumeiro e o lombinho refogar bem e colocar o pimenta dedo de moça e o açafrão da terra depois colocar o arroz e refogar bem. Colocar o vinho tinto seco e deixar evaporar vá, pondo o caldo de carne aos poucos e sempre mexendo para o arroz ir cozendo aos poucos. Vá colocando o caldo até o arroz ficar al dente, dê um toque de sal e pimenta a gosto, finalizar com mais um pouco de manteiga de garrafa o queijo coalho e a salsinha picada e tampar a panela pro queijo derreter no calor do arroz. Servir ainda quente.