Medalhão de Bacalhau com Minilegumes

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos
Média dificuldade
2 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas
6 colher (sopa) de margarina
4 xícara (chá) de leite
400 gramas de batata aperitivo cozida e temperada
500 gramas de postas de bacalhau demolhadas
8 miniberinjelas cortadas ao meio
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de cebolas miúdas
4 folhas de gelatina incolor
3 dentes de alho picados
1 pitada de açúcar
10 tomates-cereja
tomilho a gosto
2 folhas de louro
1 pitada de sal

Para fritar

Azeite

Modo de Preparo

Um dia antes do preparo, aferventar o bacalhau. Escorrer e retirar a pele e as espinhas. Numa panela, colocar o bacalhau, o leite, o alho, o tomilho e o louro. Reservar na geladeira até o dia seguinte. Transferir para um refratário o bacalhau e o tempero no qual ficou de molho. Assar por 10 minutos. Retirar do leite e reservar. Coar o leite e reservar também. Hidratar a gelatina em um pouco de água morna. Depois de hidratada, misturar ao leite. Coe e reservar na geladeira até ficar firme. Cortar em cubos. A, parte, cozinhar a cebola em um pouco de água, açúcar e sal. Cortar a batata ao meio e refogar na metade da margarina. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, colocar o restante da margarina e salteie as miniberinjelas. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Na margarina que sobrar na frigideira, refogar o tomate. Colocar em pratos individuais os pedaços de bacalhau e juntar a azeitona. Distribuir os legumes e os cubos de gelatina. Regar com mais azeite e servir.

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