Bolo de Chocolate com Laranja - 4 Receitas

Bolo de Chocolate com Laranja (1ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
6 ovos inteiros

Recheio e cobertura

2 colher (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de chantilly
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Calda para umedecer

1 colher (sopa) de licor de laranja
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
½ laranja pêra com casca, lavada e cortada em quatro
½ maçã com casca, lavada e cortada em quatro
gomos de 5 laranjas pêra
150 ml de água

Decoração

2 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
gomos de laranja pêra
raspas de chocolate

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao fogo baixo ½ xícaras (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misturar bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misturar o fermento em pó. Despejar a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Derreter o chocolate ao leite e meio amargo com o creme de leite em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Misturar bem e deixar esfriar. Juntar o licor e o chantilly e misturar para obter um creme homogêneo.

Calda: Levar ao fogo 150 ml de água, o açúcar, a maçã e a laranja. Deixar ferver por 5 minutos. Desligar o fogo e quando estiver frio, juntar o licor.

Montagem do bolo

Dividir a massa em 2 camadas. Acomodar uma das metades no prato em que for servir e regar com a calda. Espalhar uma parte do recheio e distribuir os gomos de laranja. Cobrir com a outra metade do bolo, regar com a calda e espalhar a cobertura com o auxílio de uma espátula de confeiteiro. Polvilhar o chocolate em pó, decorar com os gomos de laranja e raspas de chocolate.

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Bolo de Chocolate com Laranja (2ª Receita)

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Ingredientes

Para preparo da pimenta

1 pimenta dedo-de-moça

Massa

1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca
1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
5 ovos

Cobertura de chocolate

1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
1 lata de leite condensado

Calda de casca de laranja

2 xícara (chá) de açúcar
4 xícara de água
Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha
1 laranja Bahia cortada em rodelas finas sem a polpa

Modo de Preparo

Preparo da pimenta

Cortar a pimenta ao meio, retirar as sementes e levar ao microondas por 2 minutos, virando-a a cada 20 segundos (para não perder a cor). Passar a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reservar 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.

Massa

No liquidificador, bater o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó. Despejar numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada. Levar ao forno médio (180°C) preaquecido por mais ou menos 40 minutos (fazer o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto). Deixar esfriar, desenformar e colocar a cobertura.

Cobertura de chocolate

Numa panela, misturar leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixar engrossar levemente. Cobrir o bolo e deixar secar um pouco. Fazer um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.

Calda de casca de laranja

Colocar todos os numa panela e levar ao fogo até começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta. Demora cerca de 1 hora e 30 minutos.

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Bolo de Chocolate com Laranja (3ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo (40 gramas cada)
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga e o açúcar, colocar as gemas e continuar a bater. Então juntar o chocolate e bater mais um pouco. Reservar. Peneirar a farinha com o fermento e vá juntando à mistura reservada, assim como o leite. Acrescentar as claras em neve, apenas misturando. Untar uma forma redonda com manteiga, despejar a massa e leve ao forno moderado por 30 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Recheio

Levar ao fogo brando os ovos batidos com o açúcar. Juntar o chocolate, mexer sem parar até obter uma massa homogênea e cremosa. Deixe esfriar. Adicionar a seguir a manteiga, previamente batida em creme. Acrescentar o suco de laranja e o creme de leite. Mexer tudo muito bem e deixar esfriar. Rechear e cobrir o bolo com essa mistura. Polvilhar com chocolate granulado.

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Bolo de Chocolate com Laranja (4ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
6 ovos inteiros

Recheio e cobertura

2 colher (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de chantilly
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Calda para umedecer

1 colher (sopa) de licor de laranja
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
½ laranja pêra com casca, lavada e cortada em quatro
½ maçã com casca, lavada e cortada em quatro
gomos de 5 laranjas pêra
150 ml de água

Decoração

2 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
gomos de laranja pêra
raspas de chocolate

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao fogo baixo ½ xícaras (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misturar bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misturar o fermento em pó. Despejar a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Derreter o chocolate ao leite e meio amargo com o creme de leite em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Misturar bem e deixar esfriar. Juntar o licor e o chantilly e misturar para obter um creme homogêneo.

Calda: Levar ao fogo 150 ml de água, o açúcar, a maçã e a laranja. Deixar ferver por 5 minutos. Desligar o fogo e quando estiver frio, juntar o licor.

Montagem do bolo

Dividir a massa em 2 camadas. Acomodar uma das metades no prato em que for servir e regar com a calda. Espalhar uma parte do recheio e distribuir os gomos de laranja. Cobrir com a outra metade do bolo, regar com a calda e espalhar a cobertura com o auxílio de uma espátula de confeiteiro. Polvilhar o chocolate em pó, decorar com os gomos de laranja e raspas de chocolate.

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