Costelinhas ao Forno

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Ingredientes

1,2 quilos de costelinhas de porco
2 colheres de (sopa) de molho de tomate
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 litro de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de (sopa) de banha
1 colher (sobremesa) de louro
4 dentes de alho
1 quilo de batatas
200 ml de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Esmague o alho e misturar com o molho de tomate, a banha, a salsa, o louro e um pouco de sal e pimenta. Esfregar as costelinhas com esta pasta, regar com o vinho e deixar marinar por algumas horas. Descascar as batatas e cozinhar em água com sal. Depois de cozidas escorrer, reduza a purê e, em seguida, adicionar as gemas, o leite e a margarina. Provar os temperos e mexer bem. Transferir a carne para uma assadeira com a marinada e levar ao forno por cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Colocar o purê num refratário, pincelar a superfície com ovo batido e levar ao forno para dourar. Servir as costelinhas com o purê.

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