Medalhão de Bacalhau e Damasco

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Difícil
¼ xícara (chá) de damascos secos picados
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 posta de bacalhau demolhada com cerca de 1 quilo
1 alho-poró picado (só a parte branca)
100 gramas de tomate seco
4 folhas de couve-manteiga

Molho

2 colher (sopa) de molho de tomate refogado
½ colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de água
4 azeitonas pretas sem caroço picadas
6 dentes de alho em lascas
1 folha de louro
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas. Separar em duas partes e reservar. À parte, cozinhar o grão-de-bico por 15 minutos na panela de pressão. Quando estiver cozido, transferir para o processador e juntar o damasco e o alho-poró. Triturar até obter uma massa granulosa. Despejar o preparado de grão-de-bico sobre cada pedaço de bacalhau e colocar o tomate seco. Enrolar, formando dois rocamboles. Embrulhar cada pedaço em duas folhas de couve e amarrar com barbante de cozinha.

Molho

Em uma panela grande, aquecer o azeite e dourar o alho. Juntar o molho de tomate, temperar com orégano, louro e sal. Mexer e acrescentar a azeitona e a água. Deixar cozinhar por 10 minutos. Colocar os rocamboles de bacalhau na panela e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Se necessário, acrescentar mais água. Retirar da panela, remover o barbante e cortar em fatias grossas como medalhões. Deixar o molho se reduzir e servir com o bacalhau.

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