Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 50 minutos
Difícil
¼ xícara (chá) de damascos secos picados
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 posta de bacalhau demolhada com cerca de 1 quilo
1 alho-poró picado (só a parte branca)
100 gramas de tomate seco
4 folhas de couve-manteiga
Molho
2 colher (sopa) de molho de tomate refogado½ colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de água
4 azeitonas pretas sem caroço picadas
6 dentes de alho em lascas
1 folha de louro
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas. Separar em duas partes e reservar. À parte, cozinhar o grão-de-bico por 15 minutos na panela de pressão. Quando estiver cozido, transferir para o processador e juntar o damasco e o alho-poró. Triturar até obter uma massa granulosa. Despejar o preparado de grão-de-bico sobre cada pedaço de bacalhau e colocar o tomate seco. Enrolar, formando dois rocamboles. Embrulhar cada pedaço em duas folhas de couve e amarrar com barbante de cozinha.