1 quilo de ossobuco 1 xícara de (chá) de farinha de mandioca grossa 1 colher de (sopa) de açafrao 2 colheres de (chá) de sal 4 colheres de (sopa) de óleo 2 cebolas pequenas picadas 1 pimentao verde picado 3 tomates médios em rodelas 500 ml de água
Modo de Preparo
Numa tigela grande, colocar o ossobuco e temperar com o açafrao e o sal. Deixar tomar
gosto por 15 minutos. Colocar o óleo numa panela de pressao e levar ao fogo. Juntar a
cebola, o pimentao e o tomate. Refogar até a cebola ficar transparente. Adicionar o
ossobuco e a água. Cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Retirar do fogo e
reservar a carne. Acrescentar a farinha de mandioca ao molho que se formou e cozinhar em
fogo alto, mexendo sempre, até encorpar. Distribuir em pratos e servir com o ossobuco.
1 quilo de ossobuco 1 xícara de (chá) de farinha de mandioca crua 1 pimentão verde, sem sementes, picado 3 tomates médios cortados em rodelas finas 2 e meia xícaras de (chá) de água (500 ml) 4 colheres de (sopa) de óleo 2 cebolas pequenas picadas 2 colheres de (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque o ossobuco, o tempero e o sal, e deixe tomar gosto por 15
minutos. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola
fique transparente. Adicione o ossobuco e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o
início da fervura. Retire do fogo e reserve a carne. Ao molho formado na panela,
acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até encorpar.
Sirva imediatamente, acompanhando o ossobuco.
33 tomates de tamanho médio 2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca 4 colheres (de sopa) de óleo molho de pimenta vermelha 2 cebolas pequenas 1 pimentão picado 1 quilo de ossobuco pimenta do reino sal
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e, a seguir, a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas. Junte
então o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente
temperado com sal e pimenta do reino a gosto. Aos poucos, despeje água quente e um pouco
de molho de pimenta vermelha. Deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja
macia. Depois desse tempo, retire a carne da panela e reserve-a com o caldo que se formou
(deve ter ficado mais ou menos 1 litro), faça o pirão, misturando assim: coloque a
farinha de mandioca, despeje o caldo fervente e bata com energia, até obter um mingau
grosso. Retire do fogo e sirva logo, acompanhando a carne que ficou reservada.
Deixe um comentário