1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de azeite 1 pitada de pimenta-malagueta moída 1 pimentão verde sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 2 fatias grossas de pão italiano 1 ramo de hortelã picado 1 pitada de colorau 1 cebola grande 1 folha de louro 7 batatas 4 tomates
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em postas e reservar. Descascar a batata e cortar em rodelas. Picar o
tomate e a cebola e cortar o pimentão em tiras finas. Numa panela funda, Distribuir os
legumes em camadas e colocar as postas por cima. Regar com o azeite, temperar com sal, os
dois tipos de pimenta, o colorau e o louro. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Retirar
do fogo e acrescentar o pão cortado em cubos. Decorar com a hortelã e servir.
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 3 colher (sopa) de azeite-de-dendê 4 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de leite de coco 1 pimentão vermelho sem sementes picado 1 tomate sem sementes picado sal e cominho a gosto 1 cebola picada 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Numa panela, colocar os dois tipos de azeite e refogar o bacalhau. Juntar a cebola, o alho
esmagado, o tomate e pimentão. Temperar com o sal e o cominho e deixar apurar por 10
minutos em fogo baixo. Acrescentar o leite de coco e cozinhar por mais 5 minutos. Servir
em seguida.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de azeite 1 pitada de pimenta-malagueta moída 1 pimentão verde sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 2 fatias grossas de pão italiano 1 ramo de hortelã picado 1 pitada de colorau 1 cebola grande 1 folha de louro 7 batatas 4 tomates
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em postas e reservar. Descascar a batata e cortar em rodelas. Picar o
tomate e a cebola e cortar o pimentão em tiras finas. Numa panela funda, Distribuir os
legumes em camadas e colocar as postas por cima. Regar com o azeite, temperar com sal, os
dois tipos de pimenta, o colorau e o louro. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Retirar
do fogo e acrescentar o pão cortado em cubos. Decorar com a hortelã e servir.
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