Ingredientes
1 colher (sopa) de cachaça½ colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico ou um pacote fermento biológico seco
1 e ½ copo americano de água morna
½ quilo de farinha de trigo
Molho
4 colher (sopa) de azeite2 dentes de alho
1 xícara (chá) de água (se necessário)
2 latas de molho de tomate de sua preferência
Manjericão fresco a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, dissolver dois tabletes de fermento biológico fresco ou o em pó em um copo e meio de água morna. Misturar duas colheres (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de sal, ½ colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, ½ quilo de farinha de trigo. Amassar a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixar descansar por 1 hora dentro de uma saco plástico fechado. Depois do descanso abrir a massa com um rolo polvilhando farinha para não grudar. Cortar do tamanho que desejar, fritar em 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo. Fritar os dois lados da massa a dourar levemente. Ainda na frigideira, colocar o molho de tomate e o recheio. Tampar a frigideira e deixar aquecer os ingredientes.