250 gramas de batatas Manteiga para untar a frigideira Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e
cogumelo Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso Queijo cremoso, mussarela, carne seca Queijo cremoso, mussarela, camarão Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência
Modo de Preparo
Levar as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando começar a ferver, marcar 7
minutos e retirar as batatas. Levar para geladeira e deixar de um dia para o outro.
Retirar da geladeira e passar no ralo grosso. Untar uma frigideira de 16 cm de diâmetro
com manteiga. Colocar a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira,
sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao
mesmo tempo). Colocar também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a
batata, deixando as bordas livres. Depois, colocar mais uma camada de batata e levar ao
fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegar outra frigideira também untada, virar e
deixar mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a
batata.
6 batatas bem grandes 3 colher de maionese para gratinar 250 gramas requeijão de culinarista (aqueles em tubo) ou catupiri em tubo 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas 300 gramas de tomate seco 300 gramas de mussarela
Modo de Preparo
Colocar as batatas para cozinhar com casca até que fiquem moles por fora com o miolo meio
durinho (pré-cozidas). Deixar esfriar e tirar a casca. Ralar as batatas na parte mais
grossa do ralador de 4 lados (para que fiquem tipo batata palha) Separar em duas partes.
Pegar um refratário de mais ao menos 25 cm x 35 cm que possa ir ao forno. Colocar metade
da batata ralada na forma. Em seguida montar o recheio começando pelo requeijão, depois
a mussarela, espalhar o tomate seco e a azeitona e cobrir tudo isso com a outra camada de
batata ralada já pré-cozida. Passar a maionese delicadamente sobre a batata e levar ao
forno já preaquecido. Deixar que a batata assar em fogo baixo até dourar a parte de
cima. Depois é só se deliciar. Rende mais ou menos para 4 a 5 pessoas.
3 batatas médias cozidas sem sal e com casca, um dia antes (conservar na geladeira) 1 colher (chá) rasa de sal 2 colher de manteiga 6 fatias de bacon picado e frito 1 cebola grande picadinha
Modo de Preparo
Descascar as batatas cozidas no dia anterior e conservadas na geladeira. Ralar em ralo
grosso e reservar. Derreter a manteiga em uma frigideira anti-aderente e dourar a cebola.
Acrescentar o bacon escorrido (sem gordura). Acrescentar as batatas raladas e o sal,
misturando tudo com cuidado para não virar um purê. Fritar bem de um lado, e se
possível virar para fritar do outro lado até que fique bem dourada. Acompanha bem carnes
com molho.
750 gramas de batata 150 gramas de bacon defumado, cortado em tiras Sal e pimenta do reino moído na hora, a gosto 150 ml de óleo de milho 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, com casca, até meio cozimento. Descascar e ralar num ralador grosso.
Refogar o bacon com a cebola no óleo. Juntar as batatas, refogar e temperar com sal e
pimenta. Quando formar uma crosta, virar este bolo de batata do outro lado.
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