600 gramas de alcatra cortada em 8 bifes grossos 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (chá) de sal ¼ colher (chá) de pimenta 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de purê de tomate 2/3 xícara de (chá) de água 1 cebola média fatiada em aneis 1 pimentão verde em fatias
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Passar os bifes por essa mistura e
arrume-os, lado a lado em um recipiente. reservar. Num recipiente pequeno, misturar o
salsão, o pimentão, a cebola e levar ao microondas por 3 a 5 minutos na potência
máxima, até os vegetais amolecerem. Num recipiente com tampa, colocar os bifes, cobrir
com os vegetais. Tampar o recipiente e levar ao forno por 5 minutos na potência máxima.
Reduzir a potência para média e cozinhar por 30 a 40 minutos, até que os bifes fiquem
bem macios. Rearranje a carne após decorrida metade do tempo de cozimento.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de salsão picado 2/3 xícara de (chá) de água 1 colher (sopa) de molho inglês ¼ colher (chá) de pimenta 1 colher (chá) de sal 600 gramas de alcatra cortada em 8 bifes grossos 1 cebola média fatiada em rodelas 1 pimentão verde em fatias 1 lata de molho de tomate
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Passar os bifes por essa mistura e colocar
lado a lado em um refratário. Reservar. Num recipiente pequeno, misturar o salsão, o
pimentão, a cebola e levar ao microondas por 3 a 5 minutos na potência máxima, até os
vegetais amolecerem. Num recipiente com tampa, colocar os bifes, cobrir com os vegetais.
Tampar o recipiente, deixando uma abertura pequena para o vapor sair, geralmente os potes
para microondas possuem essa abertura. Levar ao forno por 5 minutos na potência máxima.
Reduzir a potência para média e cozinhar por 30 a 40 minutos, até que os bifes fiquem
bem macios. Virar a carne após metade do tempo de microondas.
Deixe um comentário